Одна из самых значимых киноцеремоний года собрала на красной дорожке множество знаменитостей. Разумеется, селебрити старались перещеголять друг друга роскошными нарядами. Вот только некоторые из них (специально или случайно) промахнулись с выбором.

Дело в том, что дресс-кодом мероприятия вновь, как и на «Золотом глобусе», стал черный цвет. Организаторы церемонии заранее разослали всем гостям письма, в которых упомянули об этом. Но некоторые звезды проигнорировали все правила.

Больше всего внимания привлекла к себе Кейт Миддлтон. Беременная герцогиня Кембриджская выбрала для выхода в свет длинное темно-зеленое платье с черным бархатным поясом и дополнила его шикарным изумрудным гарнитуром.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Фото
Getty Images

Но если герцогине такой наряд (пусть и вне рамок дресс-кода) вполне позволяется по протоколу, да и общему стилю мероприятия образ вполне соответствует, то у других звезд выделиться получилось менее удачно. Например, Виктория Боня стала единственой, кто выбрал для выхода ультракороткое платье, да еще и полностью расшитое пайетками. Ее примеру последовала и подруга Бони, американская модель и телеведущая Хофит Голан. Она прошлась по красной дорожке в открытом серебристом платье, правда, длиной в пол.

Виктория Боня
Виктория Боня
Фото
Getty Images
Хофит Голан
Хофит Голан
Фото
Getty Images

Остальные же знаменитые красавицы все же последовали рекомендациям и появились на кинопремии в роскошных туалетах, в которых преобладал черный цвет. Конечно, настоящий фурор произвела Анджелина Джоли в сказочном бархатном платье-бюстье с «фирменным» высоким разрезом.

Марго Робби поразила очередным стильным образом – на этот раз многослойным. Изабель Юппер и Софи Куксон, не сговариваясь, выбрали наряды с перьями. Сальма Хайек остановилась на длинном варианте с оригинальной вышивкой, а Дженнифер Лоуренс и Лили Джеймс выглядели настоящими принцессами в декольтированных пышных платьях.

Эти и другие образы звезд смотрите в нашей галерее.

+4