Джорджио Армани (Giorgio Armani) показал пустынную ночь
Джорджио Армани знает, что будет модно весной 2011 года.
Фото
GlobalLookPress

Главной темой обеих линий великих кутюрье является природа. Так, Армани черпал свое вдохновение в пустыне, но не в безжизненном, выжженном дневном пейзаже, а в красивой, таинственной восточной ночи. Обладательницы нарядов от этого итальянского дизайнера смогут похвастаться женственными силуэтами и пластичными линиями. Выбирая такую необычную музу, сложно было создать заурядную коллекцию. Так, весной 2011 года почитатели дома Армани оденутся в насыщенные синие тона, разбавленные черными и серебристыми аксессуарами, с красивыми ярко-голубыми деталями. Стоит отметить, что восточные мотивы прослеживаются не только в выборе цветовой гаммы и фасоне, но и в деталях. О чем свидетельствуют головные уборы, напоминающие тюрбаны, и многослойная одежда, предполагающая надевать платья поверх брюк и шорт. Учитывая эту коллекцию, совсем не удивительно, что Леди ГаГа выбрала дом Армани для создания своих фантазийных нарядов.

А вот коллега и соотечественник Роберо Кавалли обратил свой взор на пышные, дышащие жизнью тропические леса. Вся коллекция призвана создать иллюзию, что перед нами не просто девушка в красивом наряде, а прекрасная амазонка. Дизайнер предлагает модницам надевать топы и брюки из кожи экзотических животных, одежду ярких цветов с бахромой, перьями и различными «дикими» деталями. Такие необычные одеяния показывали именные модели. Открывала выставку модного дома Наталья Водянова, за ней на подиум вышли Каролина Куркова, Саша Пивоварова, Летиция Каста и Эрин Уоссон.

Кричащие цвета и близость с природой стали ключевым направлением в коллекциях многих модельеров на прошедшей неделе моды в Милане. Таким образом, можно уже сейчас подбирать аксессуары и маленькие детали к «леопардовым» и «тропическим» нарядам.