В этом году фестиваль «Жара» длился четыре дня, и за это время столицу Азербайджана посетило, кажется, рекордное количество российских знаменитостей. Звезды радовали гостей мероприятия своими хитами и, конечно, роскошными нарядами, которые они несколько дней подряд демонстрировали на красной дорожке. Редакция Woman’s Day тоже не осталась равнодушной, внимательно изучив все образы артистов. Мы отобрали лучшие из них.

+29

Надо сказать, что носить на себе все эти кружева и пайетки звездам было нелегко, учитывая погодные условия в Баку. Столбики термометра поднялись в этот уик-энд до отметки +36 градусов. Прежде чем появиться на красной дорожке, гримеры по несколько раз поправляли грим артистам, что было просто бесполезно. Но, несмотря на это, все участники мероприятия пребывали в отличном настроении все четыре дня и с радостью хвастались нарядами, которые так тщательно готовились специально для фестиваля «Жара».

Металлик в этом сезоне на пике популярности – Светлана Лобода, очевидно, тоже об этом знает, потому несколько раз выбирала для выхода на дорожку платья в этом стиле. Ани Лорак удивляла фанатов разнообразием фасонов своих нарядов, но не цветов. Две дорожки подряд звезда отдавала предпочтение total black.

К слову о пайетках, которые тоже имели популярность на нескольких дорожках. Певица Наталья Ионова появилась на одной из них в белом комбинезоне, подчеркивающем идеальную фигуру звезды. К тому же тренду обратилась и несравненная Кристина Орбакайте – розовое платье с бархатным лифом смотрелось на артистке роскошно. Стоит отметить, что из года в год звезда выбирает сногсшибательные туалеты. Это отмечают и фанаты, и модные критики.

Ольга Бузова, Юлия Барановская, Вера Брежнева, Валерия и Лейла Алиева блестяще обыграли старую добрую классику, отдав предпочтение платьям белого цвета. Последняя из див определенно чувствовала себя гораздо увереннее на церемонии закрытия фестиваля, чем вчера, на творческом вечере Аллы Пугачевой. Тогда дочь президента Азербайджана выбрала для вечера откровенное полупрозрачное платье от дизайнера Беллы Потемкиной и чувствовала себя в нем некомфортно. Дефилируя по красной дорожке, восточная красавица скромно прикрывалась палантином.

Напомним, Эмин Агаларов проводит фестиваль «Жара» в столице Азербайджана уже во второй раз. А помогают ему в этом заслуженный артист России Григорий Лепс, основатель «Русского радио» и премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников.

Бизнесмен обещает превратить поселок Нардаран, что в 30 километрах от Баку, в каспийскую ривьеру. И упорно идет к цели. Сначала он возвел здесь курортный комплекс Sea Breeze с белоснежным апарт-отелем, пляжем, таунхаусами и видом на Каспийское море. А теперь подарил курорту (кстати, поблизости находится загородный дом родителей Эмина, а также его личный особняк, в котором он с сыновьями бывает наездами) собственный фестиваль «Жара».