Когда-то Симон Порт Жакмю произвел произвел настоящую революцию в мировом fashion-сообществе со своим видением феномена «французский шик». Вчера вечером он вновь доказал, что находится на своем месте и занимается своим делом, представив на суд зрителей свою юбилейную коллекцию «Солнечный удар», которая стала в своем роде ретроспекцией того, что дизайнер сделал за десять лет существования бренда.

Сочность красок, заигрывание с формами и объемами, деконструкция, неосложненный стайлинг и ставшие уже любимыми (а для Jacquemus — знаковыми) аксессуары соединились воедино в одном из самых инстаграмных мест мира — на фоне полей прованской деревни Брамежан.

Расслабленные пиджаки с мужского плеча oversize-кроя, прозрачные летящие платья, сарафаны в пол, шорты-бермуды и белоснежные широкие брюки, топы и многослойные юбки, а также широкополые огромные шляпы (маст-хэв модного дома!), микросумки, которые стали еще меньше, и моносерьги. Добавим сюда яркое жизнерадостное звучание розового, голубого, персикового и лимонного оттенков и получим идеальное воплощение того, что принято называть расслабленным курортным стилем.

+2

Правда, курортной манеру Жакмю все же можно назвать лишь с натяжкой. Это его версия того, как должна одеваться настоящая француженка: не та, которая выросла в Париже и привыкла к другой жизни, а та, которая знает, что такое настоящая радость жизни. Его собственное видение шика балансирует на грани сексуальности и приличия, не переходя дозволенные рамки. Жакмю не стесняется до предела оголять ноги моделей, предлагая носить девушкам ультрамини, выбирать наряды с высокими разрезами или делать ставку на откровенные прозрачные ткани.

Не забывает Симон Порт и о парнях: запущенная несколько сезонов назад мужская линейка уже стала желанной по всему миру. Следующим летом Жакмю предлагает за основу взять многослойность и в одном образе сочетать несколько видов рубашек (желательно разной длины), шорты, плащи, носки и панамы, а дополнять наряд милыми аксессуарами в виде кукурузы или лимона.

+1

Десять лет назад Симон Порт Жакмю сменил вектор развития моды в сторону свободы и независимости, начав создавать не просто коллекции, а писать истории, наполненные глубочайшим смыслом. И, знаете, не переставая восхищаться его творениями, можем сказать лишь одно: браво, Симон Порт Жакмю. Именно к такой моде должен прийти каждый.