Ни для кого не секрет, что работа модели не сахар: девушки мало едят, не пьют за сутки перед показом, толпятся в очередях на кастингах, да и вообще находятся в постоянном стрессе. В общем-то, индустрию моды сложно назвать прекрасной сказкой. Однако она оказалась куда жестче, чем многие думали.

Пока супермодели порхают с вечеринки на вечеринку, зарабатывают миллионы и получают роскошные подарки от фэшн-брендов, их менее успешные коллеги, обычные манекенщицы, терпят жестокое обращение.

Скандал на Неделе моды в Париже
Фото
Getty Images

Стало известно, что сотрудники одного из кастинговых агентств, которое подбирало девушек для показов Balenciaga, Elia Saab и Hermes, повели себя как настоящие садисты. Во время кастинга на шоу Balenciaga они заставили около 150 девушек ждать на лестничной клетке три часа. Об этом рассказал кастинг-директор бренда Джеймс Скалли, ставший свидетелем жестокого обращения. По его словам, люди из агентства отправились на обед, заставив девушек сидеть в темноте взаперти. В качестве освещения у моделей остались лишь экраны их мобильных телефонов.

Скалли уверен, что подобное обращение травмировало девушек, которые боялись уйти, дабы не потерять работу.

В связи с этим модный дом Balenciaga принял решение уволить недобросовестное агентство и принести извинения каждой из 150 моделей. «Balenciaga осуждает этот инцидент и будет по-прежнему обеспечивать уважительные условия труда для моделей», – говорилось в официальном заявлении бренда.