О том, сколько тратит на свой гардероб Меган Маркл, уже ходят легенды. За год новоиспеченная герцогиня потратила на одежду и аксессуары миллион фунтов стерлингов. В пересчете на российскую валюту это больше 86 миллионов рублей.

Кейт Миддлтон одевается более скромно, но и ее аутфиты стоят немало. Особенно после смены стилиста и, как следствие, имиджа.

И пока одни восхищаются модными образами герцогинь, другие пребывают в возмущении. Ведь очевидно, что Кейт и Меган тратят не свои деньги на дизайнерские обновки. В последнее время все чаще поговаривают, что супруги королевских наследников одеваются на средства честных британских налогоплательщиков. Но королевский финансовый эксперт в комментарии Daily Mail развеял все сомнения. Оказывается, наряды девушек оплачивает… принц Чарльз.

Фото №1 - Стало известно, кто оплачивает наряды Маркл и Миддлтон
Принц Чарльз – настоящий глава семьи
Фото
Samir Hussein/WireImage/Getty Images

В собственности Чарльза находится герцогство Корнуолл. И с него принц получает высокий доход: аренда и грамотные инвестиции еще несколько лет назад сделали Чарльза миллиардером. Поэтому он вполне может позволить себе оплачивать маленькие прихоти своих невесток. В частности, специально для них он создал фонд, который ежегодно планирует пополнять на 5 миллионов фунтов стерлингов.

У Елизаветы II, кстати, тоже есть собственное герцогство – Ланкастер. В год оно приносит около 20 миллионов, которые королева тратит на свои личные нужды и нужды семьи. Хотя она-то вряд ли будет спонсировать прихоти Меган Маркл. Известно, что отношения бывшей актрисы и английской королевы оставляют желать лучшего.

А вот принцы Уильям и Гарри собственных денег имеют не так много – по сути, их содержат Чарльз и Елизавета. Состояние Уильяма и Гарри оценивается примерно в 30 миллионов фунтов на брата.

Совместные выходы Меган и Кейт в дизайнерских нарядах

+1