10 звезд, которые дорого выглядят в «чебурашках»

Проанализировав их образы, мы выявили формулу идеального лука с искусственной шубой.

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи
Фото
@chiaraferragni

Натуральный мех всегда был символом богатства, поэтому женщину в норковой шубе автоматически относят к категории роскошных, в то время как моднице в «чебурашке» придется потрудиться, чтобы в эту категорию попасть. Ни у кого не должно сложиться впечатления, что данный модный акт связан больше с экономией, чем с экологией. Если женщина облачена в искусственный мех, то следы ее финансовой несостоятельности окружающие будут высматривать очень тщательно. Чтобы «чебурашка» смотрелась дорого, вы сами должны выглядеть на миллион. По каким параметрам окружающие смогут считать эту информацию, узнаем на удачных примерах звезд.

Идеальные прическа и обувь

Помните, что вы — роскошная женщина, а это значит, что в образе неизменно идеальными должны оставаться две детали: прическа и обувь. Именно по ним происходит считывание статуса. Обратите внимание на то, как по-разному выглядит актриса Кэти Холмс в одной и той же шубке. На первом снимке мы видим звезду при полном параде: ее чебурашка дополнена акцентными сапогами, а волосы блестят, выдавая тот факт, что их касалась рука стилиста.

Кэти Холмс

Фото
Legion-media
Фото
Legion-media

На втором фото видно, что рука стилиста не касалась ни прически Кэти, ни прочих составляющих образа. На актрисе джинсы, которые многие могут посчитать старомодными, и ботиночки, от которых тоже попахивает нафталином. В сочетании с этими элементами шубка начинает выглядеть откровенно по-сиротски.

Лаконичность образа

Чем проще, тем лучше — это еще один важный принцип, который поможет преподнести «чебурашку» в максимально выгодном свете. По способности считывать параметры роскоши люди делятся на две большие категории: первым она видится в обилии дорогих деталей, вторым — в лаконичности. Кажется, что проще пойти по первому пути и, дополнив свою шубку вычурными вещами, пустить пыль в глаза. Но здесь не стоит забывать о том, что искусственность меха всегда будет очевидна, и именно она будет сообщать прочим элементам образа ценовой диапазон.

Роузи Хантингтон-Уайтли

Фото
Robert Kamau / Contributor / GC Images / Getty Images

Если же вы поступите как Роузи Хантингтон-Уайтли и позволите своей шубе находиться в окружении подчеркнуто лаконичных вещей, которые никак не проговариваются о финансах, шансы повысить ставки многократно возрастут. Поэтому учтите, что для чебурашки принцип модной умеренности всегда будет работать лучше. Конечно, если речь о создании элегантного образа, а не стритстайл-лука.

Валерия

Фото
@valeriya

Элегантным может быть не только классический образ, но и спортивный. Это нам доказывает одна из главных отечественных поклонница «чебурашек» — певица Валерия. В ее арсенале есть самые разные модели: от разноцветных до очень ярких. Правда, в текущем сезоне певица решила поддержать тренд на естественность и оставила в активном гардеробе только белую шубку. Ее Валерия дополняет кроссовками в тон, простыми черными брюками и белым топом. Ничего лишнего.

Цвет истинной роскоши

Колористические решения очень важны, ведь за каждым цветом тянется шлейф ассоциаций, среди которых есть и те, которые связаны с параметрами богатства. К «дорогим» цветам принято относить насыщенные оттенки, которые ассоциируются с королевской церемониальной одеждой: темно-синий, темно-зеленый, бордо. Выбрав шубку в одном из этих оттенков, вы не прогадаете. Однако в текущем сезоне эти цвета не попадают в категорию трендовых, поэтому и используются знаменитыми модницами не слишком обширно.

Чтобы выглядеть одновременно и дорого, и модно, нужно обратить внимание на элегантную гамму, главным оттенком которой будет бежевый.

Фото
@borodylia
Фото
@borodylia

Ксения Бородина

Идеальный пример бежевой шубки показывает Ксения Бородина, которая в этом сезоне пристрастилась к искусственному меху не меньше, чем певица Валерия. Ксюша выбирает холодные оттенки бежевого, которые идеально подчеркивают ее цвет кожи, а также очень удачно сочетает их с молочным и белым цветами, процитированными в брюках и обуви.

Фото
Legion-media

Ники Хилтон

Коричневую «чебурашку» выбирает и Ники Хилтон. Она, как и Роузи Хантингтон-Уайтли, делает ставку на черную основу, добавляя акценты в области аксессуаров. Кстати, свою маленькую дочки Лили Ротшильд светская львица приучает к искусственному меху с самого раннего детства. Разумеется, Хилтон может себе позволить и натуральный, но ей-то точно никому не нужно доказывать, что с финансами все в порядке.

Джулия Робертс

Фото
Nancy Rivera/Bauer-Griffin / Contributor / GC Images / Getty Images

Еще один «богатый» цвет — это белый. Его статус неоспорим, так как с древнейших времен он был самым трудновоспроизводимым. Добиться кристальной белизны непросто, а сохранить ее еще сложнее. Этим и определяется наш модный пиетет к белому. Согласитесь, что Джулии Робертс в этой белоснежной шубке даже макияж не нужен, чтобы выглядеть на миллион?

Фото
Legion-media

Хайди Клум

Если бежевый и белый кажутся вам оттенками слишком уж базовыми, то цвет вполне можно впустить, но ориентируясь на пастельные его версии. Почему они будут смотреться дороже? Яркость — это желание себя показать и продать подороже. Отсутствие попыток выделиться трактуется обывателями как самодостаточность. Данный же параметр напрямую связывается с финансовой независимостью. Поэтому Хайди Клум в голубой искусственной шубке выглядит как женщина, которая может себе это позволить. В ярко-синей версии мы бы тоже не заподозрили топ-модель в финансовой несостоятельности, но это лишь потому, что мы имеем представление о ее нескромных доходах. Девушка, чей статус не столь очевиден, рискует прослыть в разноцветной «чебурашке» дешевкой.

Соблюдение модных тенденций

Есть и другой способ выглядеть в «чебурашке» роскошно, но подходит он не всем. Из плюсов — возможность примерить шубу любого цвета и дополнить ее самыми невероятными аксессуарами. Заинтригованы? Тогда ловите образы Кьяры Ферраньи и Каролины Даур и попытайтесь понять, что связывает этих девушек. Совершенно верно: они обе являются фэшн-блогерами, и создание образов, которые идут вразрез с привычными представлениями обывателей о роскоши, — их работа.

Фото
Legion-media
Фото
Legion-media

Кьяра Ферраньи

Итальянская фэшн-дива Кьяра Ферраньи может себе позволить усложнить образ, миксуя в нем вещи, которые большинству женщин покажутся совершенно не сочетающимися. Модный лук Кьяры может понравиться, а может вызвать брезгливое отторжение, но делать выводы о его стоимости не сможет никто. В этой ситуации шубка может стоит космических денег, а может быть куплена за три копейки. За гранью обыденных представлений об одежде и ее социальных функциях работают другие правила. Если вы их усвоили, то дерзайте.

Фото
Kirstin Sinclair / Contributor / Getty Images Entertainment

Каролина Даур

Чтобы закрепить идею о том, что подчеркнуто модный образ создается по своим законам, ловите лук от другого фэшн-блогера — Каролины Даур. Ее шубка красная. Учитывая факт очевидной искусственности, модель не рекомендуется к носке, если не сопровождается четко сформулированной модной идеей. Проще говоря, не стоит носить ее с чем попало и думать, будто красный цвет решит все модные проблемы. Не решит. В тандеме с провокационной фактурой он их лишь усугубит.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Поняла, почему никак не могу заставить себя носить такую шубу. Я в ней выгляжу как ребенок, которого ведут в детский сад. А кьяра выглядит супер