15 платьев, которые поразили наше воображение 5 лет назад

Мы не могли и подумать, что такое было возможно в 2015 году.

Reem Acra, весна-лето 2016
Reem Acra, весна-лето 2016
Фото
Getty Images

Мода не стоит на месте, и что еще пять лет назад считалось непозволительной роскошью или верхом безумия, сейчас воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Мы решили сделать реверанс назад и посмотреть, что же было на пике популярности всего-то несколько лет назад.

Да, сейчас уже никого не удивишь тем фактом, что звезды носят «голые» наряды как на красных дорожках, так и в повседневной жизни, и сейчас образ в стиле «почти голая» уже считается абсолютной нормой. Однако так было не всегда. Только подумайте, каково было Александру Вэнгу в 2015 году стать первым, кто рискнул ввести тренд на обнаженность. Это сейчас уже подобными «находками» никого не удивишь, а селебритис тут и там спорят между собой, чтобы попасть в рейтинг под названием «самые откровенные наряды звезды». Так на недавно закончившейся Неделе моды в Париже многие дизайнеры представили откровенные образы в стиле «полная прозрачность». Dior, Givenchy, Valentino, Saint Laurent и многие другие модные дома представили откровенные наряды для следующей зимы, которые придутся по нраву тем, кто не привык стесняться.

Поворотным моментом в укреплении тенденции на голое тело стал далекий 2015 год, а именно Неделя моды в Нью-Йорке, когда большинство дизайнеров включили подобные образы в свои коллекции. Среди них и молодой Вэнг, который представил для своего одноименного бренда Alexander Wang один из самых провокационных нарядов. Его прозрачное платье, украшенное узкими черными полосами, буквально полностью открывало тело модели, оставляя нам огромный простор для воображения. Правда, главным тренсеттером моды на голые тела Вэнг все же не стал, прикрыв тело модели бельем телесного цвета.

Alexander Wang, весна-лето 2016
Alexander Wang, весна-лето 2016
Фото
Getty Images

Еще одна тенденция, которая четко прослеживалась несколько лет назад и продолжает сохранятся до сих пор, — богатый декор в виде бантов, страз, перьев и оборок. Самый эффектный образ с привкусом too much был найден у британского бренда Libertine, которые в одном образ смогли соединить прозрачность, блеск, стразы, перья и глубокий черный цвет. Излишне вульгарно и вычурно? Возможно, да. Но от этого, согласитесь, не менее эффектно и провокационно.

Листайте галерею и ищите, что было модно пять лет назад.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • 5 лет назад?! Какие глупости! Я в 2008 замуж выходила. Нормального свадебного платья было не найти.