15 самых уродливых секси-платьев за всю историю моды

Рассмотрим основные виды модно-сексуального эпатажа в его особенно нелепых гардеробных воплощениях.

Женщинам свойственно эксплуатировать сексуальность для достижения собственных целей, а если цель – привлечение всеобщего внимания, без транслирования своих прелестей – вообще никуда! Вот только некоторым удается делать это в меру, сохраняя необходимую долю элегантности, а другие готовы в жертву сексуальному эпатажу принеси абсолютно все – комфорт, стиль и даже репутацию. Надо сказать, что по-настоящему успешные и знаменитые дамы к таким экстремальным модным методам прибегают редко, в списках самых откровенно и дурно одетых звезд чаще всего оказываются те, для кого эти списки – единственная реальная возможность засветиться.

Экспансия сексуальных фриков началась в конце 1990-х. Именно тогда на красных ковровых дорожках премий стали появляться первые «голые» платья. Конечно, эротические полупрозрачные наряды существовали и раньше, но они использовались только в рамках фотосессий, а на широкой публике не «выгуливались». Первой на отчаянный шаг решилась в 1998 году звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоуэн. Она вышла на красную ковровую дорожку под ручку с мужем Мерлином Мэнсоном, облаченная в одну только прозрачную сетку. Под «платье» актриса надела лишь черные трусики, а бюстгальтер решила проигнорировать. Нельзя сказать, что это было очень красиво, но не заметить Роуз точно было невозможно!

Роуз Макгоуэн, 1998 год
Фото
Getty Images

С тех пор платье-сетка попало в арсенал эпатажных модниц и прочно в нем закрепилось. Однако стоит отметить, что сегодняшние секси-дивы уже не позволяют себе таких вольностей, как Макгоуэн: бюст они прикрывают специальными наклейками. Так делают Белла Хадид, Ники Минаж. Кстати, первой этой лайфхак ввела в 2012 году певица Блеона Керети. Не знаете, кто это? И весь мир не знал, пока девушка не появилась на премии American Music Awards в платье, которое продемонстрировало ее изобретение – стики на соски.

Очередной виток сексуальной моды привнес в нашу жизнь такое понятие, как «голое платье». Поняв, что потребность транслировать свои прелести у звезд есть, а на сетку а-ля Макгоуэн решиться может далеко не каждая, дизайнеры разработали более жизнеспособное гардеробное решение. Платья стали шиться из прозрачной ткани и снабжаться декоративными элементами в самых интересных местах. Интриги добавил и тот факт, что теперь под платье нужно было забыть надеть не только лифчик, но и трусы. Такие наряды выглядели, безусловно, более элегантно, чем сетка на голое тело, но и эпатирующие знаменитости и тут нашли, как отличиться. В списки самых уродливых голых платьев попали наряды Рианны, Мелоди Торнтон, Ники Минаж, Фиби Прайс и др.

Главной фишкой последних лет стали платья с несуразными разрезами. Причем популярность приобрели постепенно не столько декольте, глубоко обнажающие грудь (ими уже никого не удивить), сколько разрезы, открывающие ноги. Причем глубина эти разрезов в последнее время стала критической. Речь, разумеется, о скандально популярных «вагиноплатьях». Эти наряды снабжены специальными встроенными трусиками, которые тем не менее не скрывают от нас анатомических очертаний тех мест, название которых фигурирует в названии модели платья. Одной из первых подобный наряд поэксплуатировала модель Белла Хадид, явившись в нем на красную дорожку Канн в 2016 году. При всей неприкрытости (в прямом смысле этого слова) данного одеяния, уродливым его нельзя было назвать. Зато последователи Беллы пустились во все тяжкие. Что получается, если совместить «вагиноплатье» с голым, а еще налепить стики на соски? То, что слабонервным лучше не видеть!

Комментарии

0
под именем