15 самых нелепых звездных платьев с бантами

Если образ Дженнифер Лопес на «Золотом глобусе» кажется вам комичным, то от этих нарядов может случиться приступ неконтролируемого смеха.

Платье Valentino Haute Couture
Платье Valentino Haute Couture
Фото
Legion-media

Банты, от мелких до огромных, — абсолютный тренд, который удерживает свои позиции не первый сезон. Нужно понимать, что их вариации для модной повседневности и те, которые демонстрирует подиум в рамках Недель высокой моды, — разные вещи. Если говорить просто, то первые все-таки должны быть адекватными по крою и размеру, вторые же могут быть какими угодно. Их цель — создать акцент. Эта пламенная речь, как вы, наверное, уже догадались, была произнесена в защиту кутюрного платья Дженнифер Лопес, которое она продемонстрировала на красной дорожке прошедшей недавно премии «Золотой глобус».

Valentino
Valentino
Фото
Estrop / Getty Images Entertainment / Getty Images
Balmain
Balmain
Фото
Estrop / Getty Images Entertainment / Getty Images

Платье Valentino Haute Couture, которое выбрала Дженнифер Лопес, было снабжено огромным бантом. Именно он и стал объектом критики и героем многочисленных мемов. Конечно, с точки зрения обывателя наряд выглядит комично, но выше мы привели доводы, которые могут и остудить пыл хейтеров. Во-первых, давайте попробуем рассмотреть платье с позиции повода, для которого оно предназначено. Во-вторых, попробуем проанализировать идет ли наряд Джей Ло. По первому пункту все вполне логично. Строгого дресс-кода на премии в этом году не было, в целом же столь акцентное решение масштабам повода вполне соответствует. Делает ли бант платье безвкусным? Эта тема скользкая, так как вкусы у всех разные.

В общепринятом понимании безвкусными называются вещи, декор которых не подчинен единому стилю и не гармонирует с внешностью.

Фото
Legion-media

Можем ли мы сказать, что бант на платье Valentino Haute Couture безвкусный? Его форма и колористическое решение тщательно продуманы и вписаны в общий масштабный силуэт платья. Более того, Джей Ло он идет и по цвету, и по линиям. Ее типаж довольно крупномасштабный и линии лица плавные. Смягченная геометрия банта с ними идеально гармонирует. Если вы в этом сомневаетесь, предлагаем увидеть другие звездные платья с бантами, к которым придраться гораздо проще, чем к модному решению Джей Ло. Кстати, чтобы быть безвкусным, банту не обязательно быть большим.

15 платьев, в которых банты живут своей жизнью

Если бант большой, то он может выглядеть либо роскошно, либо глупо. Второй сценарий отрабатывает желтое платье Кэти Перри, богато усыпанное крупными стразами. С целью эпатажа его рассматривать можно, но об элегантности тут речи не идет. Австралийская актриса Элизабет Дебики в нежно-розовом платье с огромным бантом выглядит спорно: цвет и форма банта — да, его масштаб — нет (слишком «перекрикивает» масштабы Лиз).

Блогер Леони Ханне в черно-белом платье с мягким бантом на талии показывает, что иногда без банта намного лучше. Декор создает какую-то неопрятную мешанину и совершенно не гармонирует с точеной фигурой Леони. Кстати, именно в этом заключается типичная проблема подобного декора: очень часто он неуместен. Например, платья Эшли Грейс, Линды Евангелисты, Евы Мендес и Пас Вега без бантов смотрелись бы куда лучше.

Дженнифер Лав Хьюитт
Дженнифер Лав Хьюитт
Фото
Legion-media
Эшли Ричардс
Эшли Ричардс
Фото
Legion-media

Случаются и совсем странные решения — платья, декор которых не просто не поддерживает линии фигуры и лица, а целенаправленно их уродует. Скажите, зачем Дженнифер Лав Хьюитт вот эта вся непонятность вокруг бедер? Почему Эшли Ричардс так не любит свое тело и позволяет его оборачивать в это атласное безумие? Что певица Росалия хотела нам сказать этим зефирным нагромождением бантов? В общем, вопросов тут гораздо больше, чем к платью Джей Ло. Оно, конечно, на любителя, но на смогло сработать на прелести дивы, а не против них.

Певица Росалия
Певица Росалия
Фото
Legion-media

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Теперь бант джей ло не кажется таким ужасным
  • Красивые же платья! Чего пристали-то?