20 катастрофически неудачных нарядов моделей
Шанина Шейк, Синди Кроуфорд, Кендалл Дженнер
Фото
Legion Media

Кажется, что супермодели всегда выглядят и одеваются просто безукоризненно. Во-первых, в силу своей работы они знают все и о модных трендах, и о лайфхаках, которые помогут выглядеть как королева. Во-вторых, у них совершенные фигуры, на которых любая вещь сядет идеально. Но, как оказывается, эти утверждения верны не всегда.

Шанина Шейк
Шанина Шейк
Фото
George Pimentel / Contributor/ Getty Images

Это фото Шанины Шейк на «Оскаре» облетело все СМИ и практически стало мемом. Пока одни шутили, что девушка явно переоценила размер своего бюста, другие предрекали, что она со скандалом уволит стилиста. Только загвоздка в том, что супермодель сама выбрала и надела это платье — никакие стилисты ей советов не давали. А вот с размером звезда подиума действительно промахнулась.

Причем она такая не одна. Модели привыкли, что с их снимками работают профессиональные ретушеры, а перед показами помощники тестируют на них множество уловок — от скотча в декольте, чтобы грудь казалась аппетитнее, до спецсостава на ногах, чтобы скрыть целлюлит (читайте также: Скотч поможет: звезды с приклеенными декольте). И, кажется, не совсем трезво могут оценить собственную внешность в реальности. Например, Хайди Клум как-то сверкнула обвисшей грудью в очень глубоком декольте без поддержки. А Алессандра Амбросио не рассчитала с разрезом и засветила «апельсиновую корку» на бедрах прямо на красной дорожке Канн.

Хайди Клум
Хайди Клум
Фото
Legion Media
Алессандра Амбросио
Алессандра Амбросио
Фото
Getty Images

Многие топ-модели, желая продемонстрировать тело, предпочитают слишком обтягивающие наряды. И даже если фигура у них идеальная, порой это приводит к модным казусам (читайте также: Модные конфузы: 10 неуместных нарядов звезд). Например, Кэндис Свейнпол так обтянула выпирающие ребра тонкой тканью, что была похожа на скелет. У Изабель Гулар в чрезмерно тесном платье совсем исчезла грудь — получился даже не «нулевой» размер, а «минус первый».

Рози Хантингтон-Уайтли
Рози Хантингтон-Уайтли
Фото
Rich Fury / Staff/ Getty Images
Изабель Гулар
Изабель Гулар
Фото
Jacopo Raule / Contributor/ Getty Images

Рози Хантингтон-Уайтли продемонстрировала всему миру выпирающие складки на спине в тесном платье. Ирина Шейк и Карли Клосс удивили сплющенным бюстом. К ним присоединилась и Крисси Тейген, которой надо было выбирать наряд с лифом побольше. Хайди Клум из-за неудачного платья превратилась в бочонок, а Роми Стрейд — в прямоугольник. У Марты Хант и Джорджины Родригес в провальных аутфитах вырос животик, а у Кайи Гербер — грудь, правда, почему-то только одна. Ну а Кендалл Дженнер просто засветила нижнее белье под платьем с экстремальным разрезом.

Эти и другие неудачные платья супермоделей, которые им явно не по размеру, — в нашей фотогалерее.

+12