20 образов Хелены Бонэм Картер в стиле «городской сумасшедшей»

Все о стиле самой неординарной актрисы современности.

Фото №1 - 20 образов Хелены Бонэм Картер в стиле «городской сумасшедшей»
Фото
Legion Media

Если вы ни разу не слышали имя Хелены Бонэм Картер, значит, вы никогда не восхищались игрой Беллатрисы Лестрейндж из знаменитой саги о «Гарри Поттере» или королевы из «Алисы». Необычная запоминающаяся внешность, которая бросается в глаза с первого взгляда, точеные черты лица, глаза насыщенного карего оттенка и пронзительный взгляд — да, она всегда выделялась среди толпы современных актрис не только своими эксцентричными ролями, но и стилем одежды, который с годами не утратил своей актуальности и по сей день.

Да это и неудивительно. В родословной Хелены кого только не найдешь: и премьер-министр Англии, и баронессы, и дипломаты, и банкиры, и даже психотерапевты. Одним словом, гены людей искусства и чопорной элиты великосветской Великобритании дали о себе знать и наложили огромный отпечаток на вкус звезды.


К моде все сегодня относятся так серьезно, что из нее уходит все веселье. Все эти безжалостные правила приводят к тому, что женщины фактически не самовыражаются.


Ее стиль, который впоследствии назовут «стилем городской сумасшедшей», начал складываться в начале 90-х годов прошлого столетия. Огромное влияние на формирование ее манеры в одежде оказала главная бунтарка Британии — Вивьен Вествуд. Да, как только не называли в свое время Хелену Бонэм Картер. Она была и анархисткой моды, и императрицей чудиков, и принцессой-разбойницей, и стимпанком. Но актрисе до этого нет и не было никакого дела: ее богатый внутренний мир всегда требовал своих, отличных от других, инструментов для самовыражения.

В основе гардероба актрисы — совмещение стиля барокко, готики и гранжа. Оборки, корсеты, головные уборы разного уровня сложности и неповторимости, а также пышные юбки и шотландка — вот тот арсенал модных средств, которые Хелена Бонэм Картер не променяет ни на какую романтику.

Не забывает Картер и об аксессуарах, которые подчеркивают ее эклектичный стиль. А вот излюбленной прическе, получившей название «воронье гнездо», звезда не изменяет уже много лет.


Я не делаю чего-то специально, чтобы выглядеть так, как выгляжу, но тем не менее знаю: вкус у меня есть.


Несмотря ни на что, она продолжает радовать нас своими гениальными ролями в кино и впечатляющими образами, которые заслуживают только наивысшей оценки у модных критиков за свою неповторимость. Она нашла себя и никогда не изменяла. И в любых ситуациях она остается верна только одному — самой себе.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Она, конечно, странная, но есть в ней что-то такое...