45 самых неудачных звездных джинсов за последние 20 лет

Покупая их, женщины всегда делают одни и те же ошибки.

Сара Джессика Паркер / Дженнифер Лопес / Виктория Бекхэм
Сара Джессика Паркер / Дженнифер Лопес / Виктория Бекхэм
Фото
Legion-media

Джинсы — универсальное модное решение. Вместе с тем не весь деним одинаково полезен для нашей гардеробной жизни. Любая модель джинсов, актуальная на данный момент, кому-то будет противопоказана. Однако есть и такие решения, которые испортят даже идеальную фигуру. Предлагаем начать наш разбор самых неудачных деним-решений, которые когда-либо принимали звезды, именно с таких универсально неудачных вариантов. Затем разберем индивидуальные проблемы и способы их избежать.

В список вошли модели джинсов, которые опасны по следующим параметрам: увеличение объема бедер, укорачивание ног, создание нежелательных эффектов, а также выявление разнообразных недостатков фигуры.

Лишние сантиметры

Кэти Холмс
Кэти Холмс / 2020 год
Фото
Legion-media

Чем джинсы могут провиниться перед женщиной настолько, чтобы заслужить изгнание их гардероба? Разумеется, ни одна из нас не простит лишь одного — если обновка будет ее полнить. Конечно, обратившись к стритстайл-хроникам, вы увидите обратный процесс: поймете, что фешн-дивы как будто специально стремятся максимально расширить свои бедра при помощи джинсов и гордятся данным стремлением как высшим проявлением модной независимости. Но то, что происходит в среде модных блогеров, редко применимо в гардеробной повседневности обычной женщины. Взгляните на бедра Кэти Холмс в этих голубых джинсах-парашютах и ответьте себе на вопрос: хотите ли вы получить аналогичный эффект?

Эшли Симпсон
Эшли Симпсон / 2020 год
Фото
Legion-media

Если джинсы Кэти вас не испугали, то следующий лот нашей программы — вариант от Эшли Симпсон. Здесь мы видим сразу два модных греха. Во-первых, джинсы слишком сильно облегают проблемную зону, заостряя эффект галифе. Во-вторых, расширяясь к низу, они заканчиваются слишком рано. Когда ставка делается на модель клеш, то это всегда риск, ведь ноги в данном случае укорачиваются, и автоматически мы становимся визуально полнее. Единственный выход — выбирать максимальную длину и каблук.

Сальма Хайек
Сальма Хайек / 2018 год
Фото
Gilbert Carrasquillo / Contributor / GC Images / Getty Images

Джинсы будут полнить, и каблук не поможет, если вы повторите за Сальмой Хайек две фатальные ошибки. Во-первых, укоротите ноги при помощи отворотов. Проблема в том, что они создают заметные горизонтальные полосы, отрезая сантиметры длины от ног. Чем короче ваши ноги, тем масштабнее будут казаться бедра. Во-вторых, сделаете ставку на модель с выбеленными участками, которые также добавляют визуального объема.

Тайра Бэнкс
Тайра Бэнкс / 2018 год
Фото
Legion-media

Деним-рванина вышла из моды, и это хорошая новость, ведь в плане визуального восприятия фигуры она могла создать вам немало проблем. Взгляните на Тайру Бэнкс в джинсах образца 2018 года. Напомним, что это был период, когда топ-модель, которая сегодня уже уверенно попадает в категорию plus-size, была относительно стройна. Можно ли, глядя на данный образ, составить впечатление о фитнес-достижениях звезды? Горизонтальные полоски, которые создают прорези, заметно расширяют ноги. В тех местах, где рванина прилегает к телу, она предательски растягивается и дает неприятный эффект трещания по швам.

Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз / 2020 год
Фото
Legion-media

Не все звезды успели отреагировать на веяния деним-моды, которая диктует убрать откровенную рванину на антресоли. Возможно, скоро придется снова ее достать, ведь тенденции стали возвращаться очень быстро. Однако на данный момент можно констатировать факт, что активно порванные джинсы не в тренде. Кэмерон Диаз относится к той категории знаменитостей, которые позволяют себе не поддаваться на провокации индустрии. В целом, это похвально, но в конкретном фешн-случае очень даже зря. Бедра актрисы не такие полные, какими кажутся в джинсах с глобальной рваниной.

Нелишние сантиметры

Виктория Бэкхем / 2016 год
Виктория Бекхэм / 2016 год

Не все сантиметры одинаково бесполезны! Если нам совершенно не нравится, когда они идут в ширину, то против лишней длины никто протестовать не будет. Увы, часто звезды выбирают джинсы, которые зрительно укорачивают их ноги.

Виктория Бекхэм не обладает слишком длинными ногами. Однажды признав этот факт, икона стиля больше никогда не возвращалась к модным решениям, которые его наглядно иллюстрируют. Пример можно увидеть в выходах Вики конца 90-х, когда она активно носила джинсы с заниженной талией. Случались промахи и в более зрелом возрасте. Например, в 2016 году мы еще могли увидеть на Бекхэм бойфренды с посадкой на бедрах в сочетании с обувью без каблука. Сегодня, если икона и надевает брюки, то они всегда имеют высокую посадку и длину, закрывающую каблук.

Натали Портман / 2018 год
Натали Портман / 2018 год
Фото
Legion-media

Длинными ногами не одарила природа и красотку Натали Портман. Однако скрывать этот факт актриса не собирается. Для повседневной жизни она выбирает исключительно удобные вещи, в число которых входят, разумеется, и джинсы, но с каблуками Натали их не сочетает. Более того, звезда как будто специально выбирает максимально заниженные модели, делающие ее еще более приземистой, а ноги еще более коротенькими.

Леди Гага / 2018 год
Леди Гага / 2018 год
Фото
Legion-media

При росте 155 см Леди Гага обречена носить высоченные каблуки. Из противопоказаний также все возможные визуальные горизонтали, которые отнимают сантиметры у роста и длины ног. На фото образца 2018 года мы можем видеть, как поп-дива решительно нарушает эти запреты. Во-первых, она надевает джинсы с низкой посадкой, которые ломают пропорции фигуры, а во-вторых — делает на джинсах отвороты, создающие предательскую горизонталь.

Бритни Спирс / 2018 год
Бритни Спирс / 2018 год
Фото
Legion-media

Кажется, Бритни Спирс в курсе, что ноги ее растут не от ушей, именно поэтому певица регулярно сочетает джинсы с высокими каблуками. Это, конечно, ее выручает, но есть и одно глобальное «но». Если бы кто-то объяснил Бритни главное правило визуальной коррекции длины ног, то она знала бы, что самое главное в этом деле — ввести людей в заблуждение относительно того, откуда они растут на самом деле. Когда звезда открывает живот и занижает посадку джинсов, тот факт, что линия роста проходит очень далеко от ушей, становится очевиден.

Эффектный декор

Мэрайя Кэри / 2017 год
Мэрайя Кэри / 2017 год
Фото
Legion-media

Чем опасны декорированные джинсы? На самом деле они таят массу опасностей, даже если не брать в расчет тот факт, что чаще всего такие модели выглядят просто безвкусно. Поскольку о вкусах вроде как не спорят, сфокусируемся на том, что очевидно для всех — нежелательных оптических эффектах. Например, Мэрайю Кэри мы не станем осуждать за выбор джинсов с нелепыми цветами, но посоветуем ей не повторять подобных модных трюков в случае, если ее волнует то, как окружающие воспринимают бедра, декорированные таким образом. Внимание, спойлеры: окружающим они кажутся шире сантиметров на 10.

Лиззо / 2017 год
Лиззо / 2017 год
Фото
Michael Kovac / Stringer / Getty Images Entertainment

Если бедра и без того роскошны, зачем им дополнительная порция роскоши? Этот вопрос певица Лиззо явно себе не задавала. Или задавала, но сформулировала ответ, который примирил параметры с потребностями в эффектном декоре. Разумеется, если хочется, то можно все. Хотите носить скинни, усыпанные жемчугом, носите. Хотите есть пять бургеров за раз, пожалуйста. При желании все это совместить тоже ни в чем себе не отказывайте. Выглядеть все это будет примерно так, как на фото Лиззо образца 2017 года. Выбор за вами.

Как на параметрах Лиззо смотрится блестящее вечернее платье, можно увидеть ЗДЕСЬ.

Виктория Бекхэм / 2009 год
Виктория Бекхэм / 2009 год
Фото
Luca Ghidoni / Contributor / FilmMagic / Getty Images

Одиннадцать лет назад Виктория Бекхэм выглядела так. Икона стиля позволяла себе носить скинни с заниженной талией, сшитые из принтованного денима и стилизованные под байкерские штаны. Наверное, будь у Вики возможность, она бы это фото сожгла. Мы снова попытаемся абстрагироваться от того, что весь этот декор выглядит как минимум не очень элегантно, и проанализируем процесс его взаимодействия с параметрами тела. Очевидно, что принт на джинсах слишком масштабный для миниатюрной Виктории, поэтому визуально ноги звезды кажутся еще меньше. Увы, не только тоньше, но и короче.

Гвен Стефани / 2016 год
Гвен Стефани / 2016 год
Фото
MPI99/Bauer-Griffin / Contributor / GC Images / Getty Images

Бывает, что джинсы сами по себе странные. Сложно понять, какую цель преследовал их создатель. На Гвен Стефани, например, мы видим модель, штанины которой декорированы с претензией на позолоту. В итоге выглядит это так, будто звезда вывалялась в грязи. Поддерживает это впечатление и общий неопрятный вид. Мало того, что ткань искусственно состарена, вещица еще и очевидно поношена, о чем говорят глубокие складки в области паха.

Фокус на недостатках

Сара Джессика Паркер / 2015 год
Сара Джессика Паркер / 2015 год
Фото
Charles Bladen / Contributor / GC Images / Getty Images

Что делать, если у вас кривые ноги? Не носить джинсы, которые это подчеркивают. Что делать, если ноги у вас нормальные, но джинсы сидят примерно так, как на фото Сары Джессики Паркер образца 2015 года? Выбросить эти джинсы. К слову, у актрисы-то ноги действительно прямыми не назовешь, но этот факт вполне можно было бы и скрыть. Девушки, у которых аналогичная проблема, должны внимательно следить за тем, как работают высветленные участки денима. Нередко они привлекают внимание к тем зонам, которые того не заслуживают.

Алессандро Амбросио / 2016 год
Алессандро Амбросио / 2016 год
Фото
BG004/Bauer-Griffin / Contributor / GC Images

Нереально стройная красотка Алессандра Амбросио доказывает нам тот факт, что джинсы способны навредить не только тем, чьи параметры стремятся за пределы размера L. Ее ноги худенькие, но, увы, тоже не отличаются идеальной ровностью. Скинни в данном случае — не лучший выбор. Особенно те модели, которые имеют игру света и тени, когда затемненные участки повторяют изгиб ноги. Мы же знаем, что в идеале изгибов у ног быть не должно.

В тесноте

Кэрол Вордерман / 2018 год
Кэрол Вордерман / 2018 год
Фото
Legion-media

И худышки, и стройняшки могут стать заложницами неудачно сидящего денима. Чаще всего это происходит от непреодолимого желания впихнуть себя в размер, который неадекватен. Так случилось с британской звездой Кэрол Вордерман. То, как ее скинни сидят в зоне паха, даже комментировать не нужно. Все понятно без слов. Стоило выбрать другую модель, размер или посидеть на диете.

Анастасия Квитко / 2020 год
Анастасия Квитко / 2020 год
Фото
@anastasiya_kvitko

Иногда джинсы сообщают своим хозяйкам о неадекватности размера сами. Они начинают трещать по швам и расходиться в области ширинки. К сожалению, женщины редко обращают на это внимание. Анастасия Квитко, кажется, считает этот эффект не просто нормальным, но и вполне желательным, ведь так она лишний раз подчеркивает непомерную роскошь пятой точки. Хотя примеры русской Кардашьян показательными считать нельзя: мы никогда не знаем, где на ее фото заканчивается правда и начинается отчаянная ретушь.

Белла Хадид / 2017 год
Белла Хадид / 2017 год
Фото
Legion-media

Если вы все еще ждете доказательств того факта, что скинни могут быть маловаты даже стройняшке, то ловите фото Беллы Хадид из 2017 года. Никто не поспорит с тем, что на нем топ-модель находится в отличной форме. Также никто не будет оспаривать тот факт, что джинсы в зоне паха сидят на ней очень странно. Они врезаются в тело там, где делать этого не стоило бы. Не то чтобы это полнило Беллу, но разглядывать ее бедра в таких штанишках не хочется.

Кейт Хадсон / 2015 год
Кейт Хадсон / 2015 год
Фото
Legion-media

Худышка Кейт Хадсон тоже забыла посмотреть на себя в зеркало перед тем, как выйти в белых скинни на улицу. Если бы она это сделала, то заметила бы странный эффект, сообщающий, что джинсы стоило бы брать на размер побольше. Кстати, это и не факт. Бедра у актрисы очень даже стройные. Скорее всего, проблемы именно с самими штанишками. Нередко проблемы возникают из-за того, что джинсы шьются из ткани, которая содержит слишком много эластана. С одной стороны, так вещь легче натянуть на тело при любых параметрах, с другой — она будет продолжать тянуться во все стороны и после того, как процесс надевания завершен.

Хилари Дафф / 2016 год
Хилари Дафф / 2016 год
Фото
BG009/Bauer-Griffin / Contributor / GC Images / Getty Images

Есть ощущение, что при желании в этих джинсах присесть придется расстегивать ширинку. Кажется, что в процессе натягивания их на бедра Хилари Дафф втянула все, что могла, а потом постаралась не дышать. Об этом говорят и расползающаяся молния, и складки в области паха. Причем если в скинни Кейт Хадсон проблема была в том, что они слишком эластичны, здесь ситуация другая — ткань слишком плотная для тотального облегания.

+ 25 странных моделей на все времена

И сегодня, и двадцать лет назад женщины при выборе джинсов совершали одни и те же ошибки. Мы всегда готовы принести в жертву модным тенденциям не только свой комфорт, но и свою красоту. Конечно, модели джинсов образца 2000 года нельзя критиковать всерьез, ведь тогда все мечтали о заниженных версиях как у Бритни Спирс, Шакиры, Пэрис Хилтон, Бейонсе и Джей Ло. Но сейчас мы можем посмотреть на них с позиций здравого смысла и оценить масштабы визуальных проблем, которые такие вещицы могут создать. Теперь, если заниженная талия и вернется в моду, каждая сможет сама для себя решить: что важнее — длинные ноги или статус иконы стиля.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Ох я хотела такие как у бейонсе в 16 лет. сейчас мешно конечно