Для начала разберемся, откуда вообще взялись «голые» платья, о которых сейчас так часто все говорят и пишут. В одной из наших статьей мы рассказывали об эволюции «голых» платьев. Изначально такие туалеты создавались для знаменитостей на заказ для того или иного события. Первая волна успеха настигла прозрачные наряды в конце 90-х – начале «нулевых». Правда, только самые смелые звезды могли позволить себе подобный эксперимент, но, как говорится, дурной пример оказался заразителен. «Голые» платья начали появляться в кутюрных коллекциях, а спустя еще немного времени дизайнеры стали добавлять откровенные туалеты и в «носибельный» pret-a-porte.

Однако, несмотря на любовь Ким Кардашьян к платьям из сетки и «воображаемой» одежде, в качестве повседневной одежды «голые» платья не сильно востребованы. На Неделе моды в Нью-Йорке сезона весна-лето 2017 на подиуме можно было увидеть не так уж много откровенных «порноплатьев». Дизайнеры упомянули их лишь в своих вечерних и коктейльных линейках.

Самыми экстремальными оказались творения дизайнерского дуэта Rodarte. Чуть менее провокационные полупрозрачные одеяния можно было увидеть и у романтика Zac Posen, и у прагматика Michael Kors.

+2