Ее платиновый блонд и вязкий тягучий акцент стали такими же узнаваемыми, как и легендарный логотип медузы — символ дома Versace. Силе ее таланта и выдержке можно только позавидовать. А секрет ее фигуры и спортивного телосложения пытаются узнать девушки по всему миру.

Стиль одежды Донателлы Версаче рискнет повторить не каждая: ультрамини, блестящие ткани, вызывающие фактуры, высокие ботфорты и кожаные детали. Иногда создается впечатление, что она намеренно одевается не по-возрасту, чтобы привлечь к себе больше внимания и вызвать бурю эмоций — от полнейшего негодования до такого же полнейшего обожания.

Ее узнаваемый и подчас шокирующий стиль сложился не сразу. Осветлив волосы по совету своего брата, Джанни Версаче, она уже и сама не может представить своей жизни без платинового блонда. Пережив смерть Джанни, встав у руля многомиллионного бренда и пройдя через курс интенсивной терапии и лечения, она буквально создала себя вновь. Огромные каблуки, провокационные фасоны, много блеска и десятки пластических операций помогли стать Донателле Версаче такой, какой мы ее видим каждый день — сильной, решительной, независимой и узнаваемой.

Безвкусица VS роскошь: 20 худших образов Донателлы Версаче
Фото
Justin Goff/UK Press/Getty Images

«Забудьте о возрасте: вы не должны одеваться так, чтобы всем было понятно, сколько вам лет!» – заявляет в одном из интервью Донателла Версаче и на собственном примере доказывает, что цифры в паспорте не значат ровным счетом ничего.

Безвкусица VS роскошь: 20 худших образов Донателлы Версаче
Фото
Ron Galella/Ron Galella Collection/Getty Images
Безвкусица VS роскошь: 20 худших образов Донателлы Версаче
Фото
Legion-Media

Красивая жизнь, роскошь, гламур, эротизм, дерзость и чувственность – все, чем когда-то сам Джанни Версаче наполнил свой одноименный бренд, переняла Донателла. И не просто переняла: буквально впитала, доказав всем и вся, что Versace – больше чем модный дом. Versace – стиль жизни.

Сегодня Донателле Версаче исполняется 64 года. В связи с этим редакция Wday.ru решила вспомнить самые неоднозначные выходы дизайнера в свет, которые с легкостью могут пошатнуть ее статус fashion-иконы мира моды.

+11