Джон Гальяно Лэтуаль
Джон Гальяно прилетает в Москву 22 мая 2014 года
Фото
Getty

Самый эпатажный и скандальный дизайнер мира высокой моды всегда славился своим неповторимым стилем. Ни один кутюрье, кроме Гальяно, не позволял себе надевать шорты на шорты, выходить на подиум в перьях, костюме сутенера или пирата. В преддверии нового назначения Джона в компании «Л’Этуаль», редакция Woman's Day вспоминает самые яркие образы мистера Эпатаж.

Космический гость

Джон Гальяно Лэтуаль
Фото
соцсети

После скандального ухода Гальяно из модного дома Dior дизайнер наконец разоткровенничался и рассказал журналистам, почему каждый раз в конце показа он появляется на подиуме в совершенно неожиданных, немыслимых образах. Как объяснил модный гений, он настолько сильно погружается в процесс создания каждой коллекции, что это не может не отразиться на его внешнем виде. Одно из таких погружений закончилось для Гальяно полетом в космос – он появился на подиуме в костюме астронавта и с прической а-ля Элвис Пресли.

Наполеон нашего времени

Джон Гальяно Лэтуаль
Фото
Getty

Дизайнер не обманывал, когда говорил, что на эпатажные наряды его вдохновляет дух текущей коллекции. Представляя осенне-зимнюю линию одежды 2009/10 в русско-балканском стиле, Гальяно вышел на сцену под искусственный снегопад в образе солдата, но, правда, не из русского, а из французского фольклора.

Чарли Чаплин

Джон Гальяно Лэтуаль
Фото
Getty

Гальяно любит экспериментировать не только с одеждой, но и своими волосами. Образы Джона всегда многослойные и дополнены необычными аксессуарами. Дизайнер демократичен, пожалуй, только при выборе обуви. Для костюма в стиле Чарли Чаплина Джон вновь покрасил волосы в темный цвет, сделал ретроукладку и не изменил любимому правилу: если на одежде есть пуговицы, они должны быть непременно расстегнуты и демонстрировать голое тело.

Пинкертон

Джон Гальяно Лэтуаль
Фото
Getty

Так часто менять имидж и быть неповторимым может только Джон Гальяно. На одном из показов Dior дизайнер появился в образе лейтенанта Пинкертона, дополненном историческими орденами и саблей.

Черный кардинал

Джон Гальяно Лэтуаль
Фото
Getty

В мире Гальяно нет разделения на женское и мужское. Дизайнер доказал это, надев наряд унисекс: классические брюки, жилетку с прозрачными рукавами, украшенную вышивкой из страз, и огромный цветок из вуали.