Эми Уайнхаус и ее незабываемый стиль, который пытаются повторить многие

Даже великий и ужасный Карл Лагерфельд был покорен ее манерой одеваться и провозгласил певицу своей музой.

Фото
Matt Cardy/Getty Images/Getty Images Entertainment

Сегодня ей исполнилось бы 37 лет… Яркая бунтарка с печальным взором покорила сердца миллионов. Простая и невзрачная девушка обладала невероятным талантом, голосом, который заставлял замирать.

Немного неряшливая, взбалмошная и крикливая, но в то же время хрупкая и женственная. Ее стиль, как и вся жизнь в целом, существовал на грани. Эми никогда не следовала моде, она, возможно не осознавая этого, сама задала тренд пресытившемуся лоском гламурному шоу-бизнесу. Фирменные широкие стрелки, нарисованные наспех и самолично, ярко-красные губы, объемная прическа, обязательно украшенная цветком или ободком, — это стало визитной карточкой имиджа певицы. Многие звезды и впоследствии пытались повторить подобный образ — кстати, образ Эми Уайнхаус стал одним из популярных на Хэллоуин.

В одежде Эми также опиралась исключительно на свой вкус — никаких штатов стилистов и визажистов. Обладая изящной фигуркой, Эми шикарно смотрелась в миниатюрных платьях, отдавала предпочтение корсетам, подчеркивающим грудь, не стеснялась надевать цветные бюстгальтеры, которые кокетливо выглядывали из декольте. Даже великий и ужасный Карл Лагерфельд был покорен ее манерой одеваться и провозгласил  певицу своей музой. В 2008 году, вдохновившись образом Эми, он презентовал предосенний показ Chanel в стиле Уайнхаус. У зрителей сложилось ощущение, что они попали на парад двойников певиц: все модели появились на подиуме с прическами «осиное гнездо» а-ля Эми и гипертрофированными стрелками.

Фото
Jo Hale / Getty Images Entertainment / Getty Images

Ей удавалась с неким шиком преподносить ту вульгарность, которая стала неизменным атрибутом имиджа Эми.

У нее было большое будущее, но хрупкая Эми не смогла справиться со свалившейся на нее славой. В последние месяцы Эми даже не скрывала своего пагубного пристрастия к запрещенным препаратам. Девушка превратилась практически в мумию, и все понимали, что Эми с некой маниакальностью пытается себя уничтожить. Ее фанаты обратились ко всему миру с призывом бойкотировать творчество любимицы, пока она не образумится и не пройдет лечение. Но все старания даже близких и родных оказались тщетны. Во многом родные Эми винят ее супруга Блэйка Филдера-Сивилла, который так же, как и его жена, прочно сидел на запрещенных препаратах. Несколько раз Эми пыталась от него уйти, начать новую жизнь, проходила курсы реабилитации, но вновь возвращалась к любимому Блэйку и к тому адскому болоту, которое в итоге ее затянуло навсегда. Эми было всего 27 лет, когда она скончалась от сердечного приступа.

Комментарии

0
под именем