1/6
Фото:
архив Оксаны Половинкиной

Образ – вампирша

Оксана Половинкина, экономист

Хэллоуин – это… день в году, когда можно нарядиться в страшный костюмчик и просто по дурачиться. Было бы побольше праздников с переодеванием! А так никакого смысла я этому дню не придаю. Отмечаю нечасто, по настроению и совпадению этого дня с выходными.

Идея костюма – костюмчик вампирши пришел мне на ум сам. Наверное. Потому что это моя сущность! Все элементы костюма я нашла у себя в гардеробе, а вот парик пришлось купить.

Фото №6 - Хэллоуин в Кемерово: 13 идей костюмов для вечеринки
Фото
личный архив Валерии Спивак

Образ – Катрина, символ мексиканского Дня мертвых

Валерия Спивак, 22 года, фотограф

Хэллоуин – это… с первого по шестой класс мы всегда отмечали Хэллоуин. Учили различные стихотворения на английском, придумывали сценки и надевали костюмы. Конечно, все это было для веселья и улучшения умения говорить на иностранном языке. Для меня Хэллоуин – это день, когда можно побыть другим человеком, спрятавшись за костюмом привидения или вампира.

Идея костюма – на этом снимке наша локация в студии, на нее мы искали предметы у себя, у друзей и знакомых. Мое лицо разукрашено в стиле «Сахарный череп», это символ мексиканского Дня мертвых.

Фото №7 - Хэллоуин в Кемерово: 13 идей костюмов для вечеринки
Фото
личный архив Алисы Оликовой

Образ – Джейсон Вурхиз, злодей из фильма «Пятница, 13-е»

Алиса Оликова, 34 года, директор службы маркетинга

Хэллоуин – это… еще один повод хорошо и весело провести время. Правда, я его не отмечаю – как правило, на следующий день надо на работу. Так что предпочитаю сопеть в подушку, облачившись в пижаму.

Идея костюма – в прошлом году я к Хэллоуину все-таки приобщилась! 31 октября перед сном проверяла социальную сеть и увидела фото коллег в масках из фильма «Пила» с подписью «Хочешь поиграть со мной?» Я решила подыграть: нашла маску Джейсона в игрушечных завалах сына (причем маска была куплена супругу, как довесок к его бензопиле, которая на всякий походный случай лежит в нашей «Ниве»), сделала снимок и отправила с комментарием «Конечно…». Получилось довольно забавно! И традиции соблюли, и посмеялись, и выспалась!

Фото №8 - Хэллоуин в Кемерово: 13 идей костюмов для вечеринки
Фото
личноый архив Анастасии Болдыревой

Образы – Алиса из Страны чудес, Белоснежка

Оля Малышкина, 22 года, куратор школы идеального тела

Хэллоуин – это… возможность танцевать всю ночь с друзьями, готовыми так танцевать только 31 октября! Первый наш Хэллоуин был ровно год назад, и отмечали мы его в ирландском пабе.

Идея костюма – мы решили придерживаться одной концепции: сказочные герои, вернее сказочные принцессы. Но я к ним отношусь равнодушно, поэтому стала девочкой из Страны чудес. Платье, фартук, ободок, сережки и все остальные детали взяла у знакомых и знакомых их знакомых. Собирала свой костюм почти месяц, но это того стоило! Самым удивительным в моем образе был белый кролик, которого я даже не надеялась найти. Мне предлагали взять чучело из музея, предлагали живого или вообще идти без него. Наконец, кролик нашелся у моей одногруппницы. Он был мягкий, шерстяной, почти как живой. Я очень боялась, что с ним что-то случится. И случилось! Стоило нам зайти в паб, как какой-то парень с накрашенными губами выхватил кролика из моих рук и поцеловал. Или кровь пытался выпить. Но отпечаток его губ так и остался на белом меху. Все дальнейшие попытки подержать кролика пресекались моим гневным взглядом. Даже играть не пришлось.

Анастасия Болдырева, 24 года, бренд-менеджер

Хэллоуин – это… повод придумать себе самый безумный образ: побыть один вечер седовласой ведьмой, героем диснеевского мультфильма, пиратом, зайцем, кошкой, мышкой – кем угодно! Главное, чтобы на вечеринке народу было побольше, ведь разглядывать чужие костюмы – очень увлекательно.

Идея костюма – идея побыть Белоснежкой родилась почти сразу, как только я обстригла и покрасила волосы в черный цвет. Просто представила себе этот костюм и влюбилась в него! Я взяла свой летний джинсовый сарафан и пришила к нему старые желтые шторы – получилось платье. Купила черную ткань типа шифона или органзы – получилась накидка. Обшила старый ободок красной тканью и приклеила на него бантик. Бутафорское яблоко мама принесла с работы. Готово!

1/2
Фото:
личный архив Елизаветы Митичкиной

Образ – кровожадный хирург

Лиза Митичкина, 26 лет, библиотекарь

Хэллоуин – это… нечто веселое и забавное… какое-то разнообразие средь книжной пыли!

Идея костюма – появилась спонтанно. Костюм собирала по всему студенческому общежитию. Халат взяла у соседки, маску купила в аптеке, а «грим» наносила подруга-художница. Последние остатки красной помады и оставили следы насилия на моем лице.

Фото №11 - Хэллоуин в Кемерово: 13 идей костюмов для вечеринки
Фото
личный архив Галины Балаганской

Образы – полицейский, хирург, баварская девушка

Галина Балаганская, 26 лет, специалист отдела взыскания

Хэллоуин – это… мой любимый праздник, потому что в этот день можно быть, кем угодно, позволить себе воплотить любые фантазии. Я всегда люблю отличаться от других, но в этот день у меня есть все основания примерить для себя любой, даже самый безумный образ. Отмечаю каждый год и предпочитаю проводить Хэддоуин в кругу близких друзей со схожими интересами. Все в костюмах, все веселятся, и порой не с первого взгляда узнаешь даже хорошо знакомого человека – всегда есть элемент неожиданности.

Идея костюма – костюм американского полицейского понравился мне давно, еще в детстве. Поэтому в один прекрасный день мне захотелось приобрести его для вечеринки. Ведь любой девушке хочется ощущать себя привлекательной и сексуальной. В эпоху Интернета найти костюм не так уж сложно, провела часок в Сети и нашла то, что нужно. В комплекте с платьем и фуражкой были наручники, но желающих быть арестованными в тот вечер было столько, что они не выдержали и сломались.

1/5

Для одного Хэллоуина удалось приобрести хирургический халат 1958 года. Ради интереса зашли с подругой в секонд-хэнд и вышли оттуда с такой неординарной покупкой. Владелица магазина думала, что ей никогда не удастся продать эту вещь, но не тут-то было. С помощью друзей удалось найти раритетное хирургическое оборудование: шприцы, скальпели, зажимы. Были исследованы все гаражи и чердаки у бабушек и дедушек, в итоге образ получился что надо!

Еще для одного Хэллоуина было приобретено в Германии платье баварской девушки. Образ для наших широт неизбитый и очень милый, поэтому результат понравился и мне, и тем, кто имел возможность лицезреть меня в этом костюме.

Фото №16 - Хэллоуин в Кемерово: 13 идей костюмов для вечеринки
Фото
личный архив Елены Гуденко

Образ – черная кошка

Елена Гуденко, 28 лет, маркетолог

Хэллоуин – это… любой праздник становится особенным, если ты соберешься его отмечать. Настроение – главное! Отмечаю Хэллоуин нечасто, последний раз был в 2011 году.

Идея костюма – наличие в гардеробе кошачьих ушей не оставило мне выбора и предопределило наряд для вечеринки. Все составляющие у меня уже были. Варежки и такие же гольфы связали за пару дней до мероприятия. Шортовый комбинезон как-то сам спонтанно нашелся. Ну и незамысловатый макияж дополнил мой образ Черной кошки.

Фото №17 - Хэллоуин в Кемерово: 13 идей костюмов для вечеринки
Фото
личный архив Екатерины Морозовой

Образ – медсестра

Екатерина Морозова, 27 лет, региональный менеджер продаж

Хэллоуин – это… для многих Хэллоуин – это что-то чуждое и агрессивное. Я же считаю, что ощущение праздника зависит от человека. Для меня Хэллоуин ассоциируется с шалостью и озорством! Это просто повод для приятного времяпрепровождения в окружении веселых людей, которые вложили фантазию, а, может, и душу, в костюм, без каких-либо злых умыслов.

Идея костюма – раньше ни один Хэллоуин не обходился без моего участия, я всегда с фантазией подходила к выбору костюма и готовилась заранее. На этот Хэллоуин я мечтала примерить образ пиратки. Я грезила шикарной пиратской шляпой, как показывают в фильмах. Я обыскала весь Интернет, все магазины, но шляпа не находилась, и моя мечта рухнула. Но в голову пришла идея с образом медсестры (слабость к врачам), пришлось подключать к созданию костюма маму, она врач. У нее я взяла главный атрибут одежды медсестры – халат! Конечно, его пришлось укоротить: длина медицинского халата в ночном клубе выглядит нелепо. Красные туфли и помада давно были в гардеробе. Вот и готова медсестра!

Фото №18 - Хэллоуин в Кемерово: 13 идей костюмов для вечеринки
Фото
личный архив Анны Горелик

Образ – готичная вампиресса

Анна Горелик, 31 год, преподаватель иностранных языков

Хэллоуин – это… еще со школьных времен Хэллоуин для меня – тайное торжество магических существ, нечто манкое, жуткое и запретное. Обожаю сказки о различной нечисти. Этот праздник не очень накладывается на российскую ментальность и принимает у нас вид карнавала. Но для меня, всю сознательную жизнь изучавшую иностранные языки и культуру европейских стран, эта ночь всегда актуальна. Зная историю, можно прочувствовать особую атмосферу праздника, погрузиться в мир кельтских сказаний и прикоснуться к неосязаемому миру тайны.

Идея костюма – со школьных времен я отмечала этот праздник со своими подругами-единомышленницами. Мы мастерили немыслимые жуткие наряды, вырезали из тыквы фонарь Джека, зажигали в нем свечу и гуляли по темным октябрьским улицам, тихо торжествуя от причастности к тайному действу. Чего явно не разделяли идущие навстречу недоумевающие наши сограждане.

Пару лет празднование Хэллоуина я пропускаю по причине случившегося со мной счастливого материнства. Но в этом году рассчитываю отметить в каком-нибудь жутко привлекательном местечке. Наряд уже имеется – он был создан к моему дню рождения, но выполнен в таких торжественно-сдержанных тонах и украшен такими аксессуарами, что подойдет на роль костюма вампирицы на Хэллоуин. Осталось дополнить образ одной пикантной деталью: это будут острые клыки, скрывающиеся за загадочной, холодящей кровь улыбкой на бледном лице!

Фото №19 - Хэллоуин в Кемерово: 13 идей костюмов для вечеринки
Фото
личный архив Анны Яколович

Образ – Эми Уайнхауз

Анна Яколович, 28 лет, фрилансер

Хэллоуин – это… повод нарядиться так, как ни в какой другой день себе не позволишь. Отмечаю я нечасто и, как правило, спонтанно.

Идея костюма – это было в тот год, когда скончалась Эми Уайнхаус. А раз уж это ночь, когда, по поверьям, души умерших отправляются в загробный мир, я решила примерить этот образ. Все необходимое для образа у меня было, кроме длинных волос. Поэтому одолжила у подруги накладной шиньон, предварительно хорошо спутав на нем волосы.