Это объясняется, наверное, и тем, что Кэтрин Матильда Суинтон имеет аристократические корни и происходит из древнего шотландского рода. Ее отец имеет титул сэра и дослужился до звания генерал-майора, а мама — леди Джудит занималась образованием дочери. Маленькая Тильда училась в одном классе с принцессой Дианой!

Фото №1 - Икона элегантности: 20 стильных образов Тильды Суинтон
Фото
NurPhoto/NurPhoto/Getty Images

Еще в школе Тильда начала проявлять интерес к театру и выступала в хоре. Но о славе она и не помышляла. После окончания колледжа и вовсе отправилась с благотворительной миссией в Африку. Целых два года она занималась вопросами бедного населения и, как никто другой, прониклась людским горем. И по сей день Тильда спонсирует фонды, отчисляя немалые суммы для помощи бедным.

+4

Первые шаги к успеху Тильда делала именно в театре, она очень быстро стала востребованной актрисой, а билеты на спектакли с ее участием раскупались моментально. Забавно, но будущего супруга — художника и драматурга Джона Бирна — она встретила в буквальном смысле на театральных подмостках. Он занимался в тот момент оформлением декораций к постановке. В браке у них родились двойняшки — сын Ксавье и дочь Онор.

К выбору киноролей Тильда относится так же трепетно, как к выбору одежды. Она много снималась у независимых режиссеров, ее недюжинный талант восхваляли и сейчас восхваляют даже самые едкие на замечания критики.

+4

Тильда со своей необычной, несколько андрогинной внешностью смогла доказать, что привлекательность женщины не строится на принятых голливудским миром стандартах. Суинтон не стесняется выйти в свет без макияжа, порой выделяя лишь губы красной помадой. Она почти никогда не носила длинные волосы, отдавая предпочтение коротким стрижкам.

Что касается стиля, то актриса обожает брючные костюмы и широкие брюки. Мини-юбок и декольтированных платьев в гардеробе Тильды просто нет. Блузы с закрытой горловиной, трикотажные вещи, рубашки мужского кроя — все это лишь подчеркивает необъяснимую притягательность актрисы. Не зря модные критики провозглашали ее иконой стиля и образцом элегантности. Даже в быту и повседневной жизни Суинтон одевается весьма оригинально.