Ирина Шарипова Мисс Татарстан, интервью
Фото
Александр Чернов

Сумочка в подарок из рук Дольче и Габбана

Несколько лет я живу в городе Нью-Йорке. Я люблю Казань, но мечты сбываются именно в Нью-Йорке. Я там живу, зарабатываю и получаю от этого удовольствие. Мне тяжело приезжать в Казань на длительное время. Здесь родители и друзья, но больше ничего меня не держит. Сейчас я в Казани чуть больше месяца, но скоро снова вернусь в свой рабочий режим. Бывает, провожу время в одиночестве, ведь все подруги уже замужем. Я нашла плюсы в таком отпуске: могу радовать детей своих подруг и родственников. Но чаще я развлекаю себя как все девочки – салонами красоты и шопингом.

Признаюсь, что я не из тех особ, которые гонятся за лейблами. Дорогих и красивых вещей у меня было достаточно – я много чего повидала на шоу, что-то сама приобретала, а что-то дарили дизайнеры. Сумочка, с которой я приехала в Казань, – подарок от Дольче и Габбана. После показа, который я открывала, они подарили всем девчонкам авторские сумки, и каждая была не похожа на другую. У кого-то сумки кожаные, а у кого-то оформлены кружевом, как у меня. Они делают подарки очень редко, и от этого вдвойне приятнее. Со всеми дизайнерами, с которыми я сотрудничала, у нас хорошие профессиональные отношения, дружить с ними сложно. Они видят в тебе в первую очередь модель.

Ирина Шарипова Мисс Татарстан, интервью
Фото
instagram.com/irinasharipova/

Вещи должны быть черного и песочных цветов

Шопинг в Казани для меня ничем не хуже, чем на родине известных модельеров. Могу купить белье в казанском Intimissimi или джинсы в Calvin Klein. Мои покупки зависят не от настроения, а от погоды. Если стало холодно или жарко, иду только за нужными вещами. Я не могу возить с собой из города в город десять чемоданов. Он у меня всего один. В нем всегда одно и то же количество вещей: 3 пары обуви, 3 пары джинсов и 3 свитера. Остальное приходится докупать в городах. Я люблю черный цвет – это классика, также нравятся спокойные песочные оттенки.

Ирина Шарипова Мисс Татарстан, интервью
Фото
Александр Чернов

Свой угол в Казани

В Казани мне всегда есть чем заняться. Когда много свободного времени, люблю просто гулять. Даже есть традиция – каждый раз перед отъездом я прихожу в мечеть Кул-Шариф и подхожу к башне Сююмбике. В Казани я останавливаюсь у своей тети, а если приезжаю ненадолго, снимаю отель. С моим образом жизни останавливаться в отеле удобнее.

Слава богу, в августе я наконец приобрела квартиру в этом прекрасном городе. Сейчас готовлюсь сделать ремонт и в скором будущем намерена останавливаться в своей квартире. Несмотря на то, что здесь я бываю нечасто, Казань мой родной город, и я давно хотела иметь здесь свой угол, где будут жить мои родители, пока я буду в Нью-Йорке. У меня уже есть идеи по поводу ремонта, но пока это секрет. Хотя понимаю, что архитектура и дизайн – вообще не мое.

Детской комнатки в моей квартирке не будет, потому что я не планирую прожить век в своей квартире с детьми и без мужа. Я считаю, когда появляются дети, они должны жить в большом доме, и семья не должна ютиться в квартире. Пока это небольшая, скорее даже временная квартира, в которой я всегда смогу побыть одна наедине с мыслями.

Ирина Шарипова Мисс Татарстан, интервью
Фото
instagram.com/irinasharipova

Мои мальчики

Два мои самых любимых создания сейчас ждут меня в Нью-Йорке. Там у меня живут два мальчика – Мистер Лио и Симба. Это необычные коты экзотической породы и они настолько умны, что преданы мне, как собаки. Как и все, я мучаю своих котов и хватаю их за лапы, чтобы интересно сфотографировать. Пока я в Казани, за ними присматривают мои друзья. Имя для Мистера Лио я придумала сама, а Мистер Симба попал ко мне из приемной семьи. Там ему дали это имя, когда он был еще котенком.

Ирина Шарипова Мисс Татарстан интервью
Шоу Victoria's Secret – 2014
Фото
instagram.com/irinasharipova/

Исполненная мечта

На показе Victoria’s Secret в этом году я не участвовала и вряд ли появлюсь там снова. Десять «ангелов» для показа в этом году уже выбрали, и в качестве остальных моделей пригласили старый состав девочек.

Каждая модель мечтает попасть туда. И я свою мечту выполнила. Я хотела просто поучаствовать в этом шоу, а стать ангелом Victoria’s Secret в мои цели не входило. Я выполнила свою мечту и понимаю, что надо давать дорогу и другим тоже. В моей карьере сейчас грядут перемены – я поменяла модельное агентство. Сейчас работаю в Women Management, где трудятся модели хай-фэшн, достигшие олимпа модельного бизнеса и имеющие высокий профессиональный уровень. Сейчас решается вопрос визы, и, я надеюсь, что новогодние праздники проведу уже в Нью-Йорке. Агентство ждет моей визы так же, как и я – это значит, что они хотят со мной работать дальше.

Ирина Шарипова в жюри Мисс Татарстан, интервью
Год назад Ирина была в Казани на отборочном туре «Мисс Татарстан»
Фото
Александр Чернов/архив WDay.ru

Новогодние травмы

Я не очень люблю праздновать Новый год. Который год во время боя курантов я лежу с температурой, но в этом есть хороший знак. Ведь все старое остается в прошлом году, и с новыми силами и здоровьем я просыпаюсь уже в новом. Новогодний стол у меня очень консервативный и стандартный, но главное, что он почти российский, потому что на нем всегда есть оливье, сельдь под шубой и мандарины. Мало кто может похвастаться таким столом в Нью-Йорке.

Новый год странная и всегда травмоопасная для меня пора. Даже в детстве, когда я наряжала елку, меня часто било током. Как-то, будучи школьницей, я решила проверить, как работает гирлянда, и всунула вилку в розетку. Я не знала, что она была оторвана, и схватила ее за два разных конца. Меня так сильно ударило, что даже затрясло. Даже мой дедушка не сразу понял, что происходит. Но Новый год – это всегда и яркие теплые семейные воспоминания тоже.