Как на самом деле одеваются жены миллиардеров

Надеть все лучшее сразу — совершенно не в стиле по-настоящему богатых женщин.

Далеко не все жены богатейших людей планеты — красавицы с модельной внешностью, длинными ногами и дорогими нарядами. Напротив, многие из них достаточно скромно одеваются и не стараются затмить своего супруга блеском бриллиантов. К тому же среди них немало настоящих «боевых подруг», которые были рядом со своим мужем в горе и в радости и связали с ним свою судьбу задолго до того, как любимый мужчина сказочно разбогател. Так что желание быть похожей на миллиардершу осуществить гораздо проще, чем кажется. Достаточно посмотреть фото в нашей подборке и выбрать образы, которые несложно повторить. 

Мелинда Гейтс

Муж: Билл Гейтс, состояние — более $100 млрд.

Самое успешное его детище — компания Microsoft, созданная вместе с Полом Алленом. До июня 2008 года Билл Гейтс был руководителем компании, затем ушел с этого поста, но остался неисполнительным председателем совета директоров. Журнал Forbes каждый год, начиная с 1996-го и по 2016-й (за исключением 2008-го), признавал его самым богатым человеком планеты. Еще один рекорд Гейтса — огромные суммы, пожертвованные на благотворительность.

Об этом союзе ходит занимательная легенда: якобы Билл Гейтс был убежден в легкомысленности молодых особ, предпочитающих высокие каблуки, и считал: чем ниже каблук, тем выше интеллект. А Мелинда Френч как раз предпочитала обувь на плоском ходу, да и вообще одевалась просто и неброско. Она была сотрудницей компании Microsoft и однажды на пресс-брифинге познакомилась с ее главой. Встреча произошла в 1987 году, а поженились Билл и Мелинда 1 января 1994 года. Помощница мужа и мама троих детей, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, она ведет активную общественную жизнь и одевается соответственно — предпочитает классику, сочетает базовые цвета и яркие акценты. Порой напоминает учительницу, у которой все правильно — и длина юбки, и академичные черные туфли.

Астрид Менкс

Муж: Уоррен Баффет, состояние — $89 млрд.

Уникальный миллиардер сделал состояние на успешных инвестициях. В мире бизнеса его прозвали «провидцем» и «оракулом из Омахи». Умудряется предвидеть изменения котировок на много лет вперед. Баффет крайне редко ошибается, но все же это случается и с ним: известно, что 21 февраля 2019 года крупнейший в мире инвестор потерял $4 млрд за один день! Не перестав при этом быть одним из самых богатых людей.

Астрид работала обычной официанткой, когда именно в это кафе в штате Небраска зашел перекусить ее будущий муж. До этого, прямо скажем, жизнь ее не баловала. Семья эмигрировала в США из СССР, точнее, из Латвии. Мама умерла рано, и девочка попала в интернат. И все же свой счастливый билет Астрид вытянула. Вместе с Уорреном Баффетом они уже 40 лет, правда, поженились только с десяток лет назад, спустя 29 лет совместной жизни. Миллиардеру к тому времени было 76, его второй супруге — 60.

Одежду Астрид носит удобную и неброскую. Любимые вечерние тона — черный, темно-синий, днем выбирает мягкие оттенки более светлой гаммы. Нередко появляется в брюках в сочетании с обувью на низком каблуке. В последнее время поправилась и стала предпочитать объемный верх свободного кроя.

Маккензи Безос

Муж (бывший): Джефф Безос, состояние $136 млрд.

Создатель интернет-компании Amazon.com, разбогатев, основал еще и аэрокосмическую компанию Blue Origin, которая еще в 2015 году провела первые тестовые полеты в космос с прицелом на развитие космического туризма. Затем прикупил издательский дом The Washington Post. По версии Forbes, с 2018 года является богатейшим человеком мира.

Маккензи была женой Безоса 25 лет, и только год назад, 9 января 2019-го, Джефф объявил о разводе. Поэтому с точки зрения стиля показателен скорее ее гардероб, нежели нынешней подруги магната, телеведущей Лорен Санчос. Тем более что экс-супруга остается миллиардершей, получив $37,5 млрд отступных.

Вечерний дресс-код не проблема для Маккензи, с ее стройной фигурой она великолепно выглядит в вечерних платьях. Справедливости ради надо сказать, что ее наряды не отличаются какой-то нереальной роскошью: классические цвета (белый, красный, черный), общепринятые фасоны. Варианты кэжуал и вовсе демократичны. Просто, удобно, практично, и никакой вычурности. Кстати, обратите внимание на снимок 2005 года в нашей галерее: джинсы, трикотажная майка с длинным рукавом, простая стрижка и максимум естественности.

Элен Мерсье

Муж: Бернар Арно, состояние не менее $100 млрд.

Глава французской компании LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA, владелец домов моды Dior, Givenchy, Louis Vuitton и Kenzo, был признан самым богатым человеком Европы в апреле 2018 года, после того как за год его состояние выросло на $36,5 млрд. В мировом рейтинге миллиардеров поднялся на третье место. Отец Антуана Арно — гражданского мужа Натальи Водяновой.

Свою будущую супругу, пианистку из Канады, Бернар покорил не талантом делать бизнес, а тем, как играл Шопена. Она — действующий музыкант, дает около 20 концертов в год. Выглядит очень по-французски, изысканно и утонченно. Благодаря спорту (бегу и плаванию) держит форму и в своем возрасте, а ей 61 год, может себе позволить даже платья выше колена. У пары трое сыновей, а по фигуре Элен и не скажешь.

Присцилла Чан

Муж: Марк Цукерберг, состояние $74 млрд.

Известен прежде всего как один из основателей и разработчиков социальной сети Facebook. Разбогатевший программист, предприниматель в области интернет-технологий. Владея 24% акций компании Facebook Inc., в 26 лет стал самым молодым в истории миллиардером: в 2010 году журнал Forbes включил его в свой рейтинг богатейших людей, на тот момент с состоянием $4 млрд.

Присцилла Чан вышла замуж за хозяина империи Facebook в 2012 году, но к тому времени они уже давно были вместе, еще со студенческих времен. Дочь бедных вьетнамских беженцев, она благодаря собственному упорству и трудолюбию смогла поступить в Гарвард. Там, кстати говоря, и встретила своего будущего мужа-миллиардера. По специальности педиатр, занимается детьми (их у пары двое) и благотворительностью. Выглядит довольно скромно, из всех цветов предпочитает черный и серый, а среди всех фасонов — удобные. В силу статуса иногда выходит в свет и в вечерних платьях, но без показного шика, блеска и драгоценностей.

Флора Перес Маркоте

Муж: Амансио Ортега, состояние $85 млрд.

Испанский миллиардер, начал с создания марки Zara, затем бизнес вырос в большую корпорацию, которой принадлежат Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho и другие марки, всего 6750 магазинов в 88 странах. Инвестировал в недвижимость, газовую промышленность, туризм и банки, владеет долей в футбольной лиге и конкурным полем. В июне 2012 года был признан агентством Bloomberg богатейшим человеком в Европе, с 2013 года входит в тройку самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

Флора — вторая жена испанского миллиардера. Она много лет работала у будущего мужа секретарем, была его правой рукой. Теперь помогает мужу в делах уже как законная супруга, часто сопровождает на официальных встречах, но держится в тени. Одевается довольно сдержанно, даже скромно. Выбирает классические фасоны, базовые цвета: среди фаворитов черный, белый, бежевый. На фото с официальных встреч видно, что вещи неброские, но дорогие: ткани очень качественные, а крой безупречен. Но в поездках и повседневной жизни вполне может надеть джинсы, простой джемпер или блузку, удобные туфли на низком каблуке.

Диана Тейлор

Муж (гражданский): Майкл Блумберг, состояние $50,4 млрд.

Учредитель и владелецем информационного агентства Bloomberg, Майкл Блумберг — медиамагнат, в империю которого входят телеканалы, радиостанции и крупнейшая в мире компьютерную сеть финансовых новостей. С 2001 по 2014 год был мэром Нью-Йорка, причем зарплату себе назначил размером в 1 доллар.

Диана и Майкл живут в гражданском браке уже 20-й год, регистрировать свои отношения официально оба не видят смысла. Диана Тейлор успешно делает карьеру как специалист по инвестициям. Ей за 60, и гардероб она выбирает соответствующий, но все же любит выглядеть эффектно. Отсюда блестки, сочетание базовых цветов с яркими, богатый декор в вечерних нарядах. В повседневной одежде предпочитает простоту, но добавляет изысканные детали.

Комментарии

0
под именем