— Снимаю стресс, совершая покупки. Если что-то расстроило, мне обязательно нужно сначала пойти в магазин, накупить одежды и съесть мороженого. Раньше набирала все вещи подряд и половину не носила. Над чем подруги подшучивали: «У тебя плохое настроение? Иди, иди в магазин и накупи тонну ненужных вещей!» Сейчас учусь покупать только нужное. Покупаю только то, что чувствую: мое и эта вещь принесет мне радость. Но, как любая женщина, часто, открыв шкаф, начинаю плакать, оттого что мне кажется, что мне нечего надеть. На что мама замечает: «Это потому, что ты даже не помнишь, что у тебя в шкафу есть». Так что каждую неделю дома начинаются разговоры о том, что надо все вещи перебрать, лишнее отдать…

Я верю в то, что, если ты долго не носишь вещь, от нее нужно избавляться, так как таким способом ты освобождаешь место для чего-то нового в своей жизни. То же самое, если ты теряешь вещь, значит, она тебе отслужила и уступила место для новой. Раньше я очень расстраивалась, если вдруг что-то теряла. А потом поняла, что так, значит, должно быть. Помню, как-то раз потеряла дорогое украшение и безумно расстроилась, а потом подумала о том, что какое же счастье будет для кого-то найти это украшение, и, значит, этому человеку оно нужнее, и мне самой стало легче. Значит, Вселенная решила, что я должна была сделать такой подарок! К одежде отношусь легко, но есть любимая, она уже как талисман.

Вообще, одежда для меня – это способ выразить мое настроение и состояние на сегодняшний день. Если я открыта и мне хочется новых открытий в этот день, я надеваю яркие цвета; если мне хочется почувствовать себя женщиной – более женственные модели; если хочется побыть наедине с собой, то более сдержанные и закрытые модели. Лучший советчик и стилист для меня – мама. Она молодая, и со вкусом у нее все хорошо. Бывает так, что вещь может лежать месяцами, и я ее не замечаю, пока ее не наденет мама. Она умеет так подать любую одежду, что она заиграет на ней издалека. От мамы мне передалась любовь к украшениям и аксессуарам! Мы любим с ней массивные украшения, чтобы было видно издалека. Видимо, смесь украинско-татарской крови дает о себе знать. Мы с ней обе сороки! Но каждый день я себе не могу позволить носить это, так как на съемках их нужно снимать, стараюсь компенсировать это все в выходные!

Карина Андоленко
Карина Андоленко
Фото
Ирина Кайдалина

Платье Valentino, броги Maria Moro

— Ходила в нем на кастинг сериала «Королева красоты». Иногда мы сами делаем из какой-то вещи талисман, и он начинает работать. Это не случайно, ведь мысли материальны. Так случилось с этим платьем. Купила его еще два года назад совершенно случайно. Договорилась встретиться с человеком, а он опоздал на час. Рядом оказался какой-то шоу-рум, в нем и нашла эту модель. Правда, тогда оно мне было мало. Вообще не сходилось. Во время примерки продавец взмолился: «Девушка, ну не застегивается, оно сейчас просто порвется!» Но все равно его купила. Месяц-два пролежало на полке. А потом как-то незаметно случилось, что я похудела, платье стало впору.

Карина Андоленко
Фото
Ирина Кайдалина

Пальто и рубашка no name, джинсы и туфли Zara, рюкзак Gucci

— Обожаю верхнюю одежду ярких цветов. Началась эта любовь с того, что три года назад увидела в магазине пальто цвета фуксии, такого странного кроя в стиле 80-х, на одной пуговице… Хотела купить, но друзья отговорили. Правда, их убеждений хватило до вечера. Я поняла, что все-таки хочу яркую модель. Туфли купила в период, когда решила хоть иногда ходить на каблуках. Рубашку приобрела неожиданно, на бегу.

Карина Андоленко
Фото
Ирина Кайдалина

Платье Iceberg, броги Maria Moro

— Выбирали с мамой, маме модель сначала не понравилась: «Оно такое бесформенное, огромное». После примерки мнение изменилось. Обувь чаще всего ношу без каблука. Во-первых, потому, что достаточно высокая. Во-вторых, приходится много ходить. Хотя туфель на каблуке у меня тоже много, но они стоят на полочках. Эти ботинки купила, потому что люблю сочетание мужского и женского стилей. Кстати, частенько покупаю вещи в мужском отделе.

1/8
Сумка DKNY
Фото:
Ирина Кайдалина

Очки Tom Ford

— Считаю, что аксессуары, как и духи, должны дополнять настроение. Моя профессия связана с большим количеством людей, поэтому, когда хочется побыть наедине с собой, прячусь за очками и шапкой.

Сумка DKNY

— Винная, белая, коричневая, бирюзовая, зеленая, красная – каких только моделей у меня нет. Летом и осенью предпочитаю небольшие сумки. На съемки беру рюкзак, чтобы и книгу и планшет положить. Со временем поняла, что сумка должна быть легкой. У меня есть одна дорогая модель, но я не ношу, потому что ее невозможно поднять, даже если в ней только один блеск для губ лежит.

Часы Michael Kors

— Время обычно смотрю в телефоне, а все потому, что суеверна. Считаю, что если часы встали, значит, время их хозяина остановилось. И вдруг захотела купить эту модель. Она оказалась живучей, полгода уже держится. Раньше у меня часы дольше месяца не выживали: то теряю, то наступаю на них, то царапаю, то ремешок сломается.

Браслет Uterque

— Купила его в момент, когда сидела на диете. Постоянно хотелось есть, и тут вдруг этот браслет… «Хоть так буду еду с собой носить», – подумала я. Мои дома увидели и засмеялись: «А не было браслета с мешком картошки или салом? А то ты и так одни овощи ешь».

Подвеска TOUS

— Когда любимый подарил ее на Новый год, не знала, как реагировать: вроде позврослеть пытаюсь, а тут мишка. На что он заметил: «С летними нарядами будет хорошо». И оказался прав, подвеска разноцветная, подходит к любым нарядам.

Шапка Sonia Rykiel

— Моя самая-самая любимая. Всегда была помешана на шапках. В студенческие времена носила их даже летом. Со временем поняла, что нужно от этого отходить. Но с октября могу оправданно надеть шапку. Это уже не стиль, а необходимость: голова мерзнет. Вначале модель показалась мне слишком дорогой. За такую цену могла купить шесть, но продавец сказал: «Поверьте, она станет вашей любимой». Так и случилось. Отношусь к ней как к талисману.

Шарф Marc Jacobs

— Был куплен под зеленое пальто. Шарфов у меня тоже много, но в этом году до сих пор еще не достала их из шкафа. Не могу привыкнуть к осени, лето же не было, а уже холод. Мой организм твердит: «Ничего не знаю, у меня май».