Делая ставку на черный, не стоит брать пример с тех, чья стройность с ним никак не связана.
Делая ставку на черный, не стоит брать пример с тех, чья стройность с ним никак не связана.
Фото
Legion-media

Сначала нужно разобраться с двумя важными нюансами. Во-первых, стоит понять, адекватны ли требования, которые вы предъявляете к платью. При помощи модных хитростей можно сбросить пару килограммов, но не 10! Волшебства не случится. Во-вторых, важно понять, что черный цвет — это не панацея. Миф о его «стройнящем» эффекте основан на главном качестве этого цвета — сужении пространства за счет поглощения лучей. Но здесь не все учитывают чистоту эксперимента. Чаще всего выполнить свое главное гардеробное предназначение черный цвет не может просто потому, что женщины включают фантазию там, где это совершенно не нужно. Так и появляется «полнящий» черный. Предлагаем разобраться в том, от каких фантазий стоит отказаться, чтобы черный смог без помех выполнить свой модный долг.

Фантазия № 1. Изысканный атлас

Оливия Палермо
Оливия Палермо
Фото
Legion-media
Эшли Джеймс
Эшли Джеймс
Фото
архивы пресс-служб

Черный облегающий атлас даже худышку наделит изъянами фигуры!

Будет ли смазан эффект поглощения лучей, если вы выберете светоотражающую ткань? Вопрос был риторическим. Черное платье сужает фигуру только в том случае, если оно выполнено из матовой ткани. Рассчитывать на то, что вы можете позволить себе изысканный атлас лишь потому, что сделаете ставку на его черную версию, — утопия. Атлас любого цвета будет полнить. Опаснее всего выбирать атласный «обтягон», не позаботившись о том, чтобы под ним не залегли естественные складки тела. На заломах ткань такого рода создаст блики, привлекающие к себе дополнительное внимание.

Если вы хотите приобрести черное атласное платье, то делайте ставку на максимально матовый блеск, свободный крой и легкое прилегание в области талии. Образующиеся складки должны создавать не горизонтали, а вертикали.

Фантазия № 2. Роскошный бархат

Конни Бриттон в бархате.
Конни Бриттон в бархате.
Фото
Legion-media
Конни Бриттон в матовом черном.
Конни Бриттон в матовом черном.
Фото
Legion-media

Будет ли черному цвету легче выполнить свое предназначение, если вы его упакуете в бархат? И этот вопрос тоже из категории тех, которые не требуют ответа, так как он очевиден. Мало того, что вы получите все негативные визуальные эффекты (как и в случае с атласом), так еще и технических добавите. Чем более толстым будет ворс ткани, тем больше сантиметров заляжет в ваших бедрах и талии. На свету вы получите заломы и блики на складках, но, в отличие от атласа, расположить их вертикально станет гораздо сложнее. Это потребует внимания и проработки.

Если вы хотите приобрести черное бархатное платье, которое будет стройнить, ищите модель с тщательно продуманными драпировками, которые будут моделировать фигуру, отвлекая от проблемных зон.

Фантазия № 3. Милое кружево

Черное кружево работает только на плотной подкладке в тон.
Черное кружево работает только на плотной подкладке в тон.
Фото
Legion-media
На контрастной подкладке эффект от черного цвета нейтрализован.
На контрастной подкладке эффект от черного цвета нейтрализован.
Фото
Legion-media

Топ опасных секси-тканей продолжает кружево, которое чаще всего встречается именно в черном цвете. Сразу оговоримся, что такой формат кружевных тканей действительно более безопасен, но и тут есть нюансы. Во-первых, если вы расположите кружево на контрастной подкладке, то «стройнящий» эффект сразу будет нейтрализован. Особенно опасны регулярные рисунки — те, в которых повторяется один и тот же фрейм (квадратик, цветочек и т.п.). Если они расположены на светлом фоне, то расширяют пространство. На темном этот эффект просто не так бросается в глаза.

Моделировать фигуру можно за счет игры с прозрачными и непрозрачными участками кружева.
Моделировать фигуру можно за счет игры с прозрачными и непрозрачными участками кружева.
Фото
Legion-media

Между тем у кружева есть и опции, которые вкупе с черным цветом, могут сработать на вас. Чтобы произошел эффект моделирования фигуры, стоит чередовать участки глухого кружева с прозрачным, располагая второе в тех местах, которые вы хотите показать или просто не боитесь этого делать. Если сделать это грамотно, то можно завуалировать проблемные участки, переориентировав внимание на беспроблемных.

Внимание! Если «беспроблемных» участков нет, что может произойти при критическом весе, от игры в кружево лучше отказаться совсем.

Фантазия № 4. Сексуальное облегание

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян
Фото
Legion-media

Ким Кардашьян может себе позволить нарушать все правила, так как не выходит из дома без корсета.

Отдельно стоит поговорить про силуэты. Черный его не моделирует, если речь идет о наличие отчетливых неровностей фигуры, отсутствии корректирующего белья и присутствие страсти к хлипким тканям вроде трикотажа. Чуда не произойдет. Не стоит думать, что в вещах меньшего размера вы будете казаться меньше. Даже волшебный черный цвет не способен на такие превращения. А вот казаться еще больше в «облипоне» более чем реально. Если вещь мала, она об этом непременно заявит. Показателями ее сопротивления будут излишние складки, вываливающиеся из всех щелей части тела и неприятный эффект «трещания по швам». Все эти знаки будет тем более очевидны, чем более эффектную кань вы выберете (см. пункты 1 и 2). Матовая черная тряпочка сможет облегчить вашу участь, просто не акцентируя внимание на проблеме, но решить ее она не сможет.

Правильное черное платье не должно перетягивать фигуру, но и балахоном ему висеть не следует. Научитесь соблюдать грамотную дистанцию и точечно расставлять акценты. Например, черное платье А-образного силуэта с подчеркнутой талией — отличное решение, особенно в адекватном размере.

Фантазия № 5. Интересные детали

Лили Джеймс
Лили Джеймс
Фото
Legion-media
Кристина Хендрикс
Кристина Хендрикс
Фото
Legion-media

Если вы считаете лишний вес проблемой, то вас должны интересовать только те детали кроя, которые обеспечивают его визуальную коррекцию.

Просто «для красоты» ряд пуговиц, карман или баска могут появиться на платье размера XS, но не XL. Тот факт, что ткань черная, не снимает с вас ответственности за последствия, вызванные неадекватным украшательством. Окантовки, особенно контрастные, должны работать на создание правильных вертикалей. Накладным карманам следует появляться лишь там, где требуется дополнительный объем. Ряд пуговиц — это всегда вертикаль, адекватная фигуре по масштабу. Если вы дама крупная, то должны забыть о мелких пуговицах, брошках и т. п.

Кристи Уилсон-Кернс
Кристи Уилсон-Кернс
Фото
Legion-media

Формула идеального черного платья

1. Матовая плотная ткань (матовый блеск).

2. Полуприлегающий силуэт, который дает возможности коррекции.

3. Адекватный размер.

4. Грамотно расставленные акценты.

Черное платье примет любую посильную помощь. Например, всегда нелишним будет корректирующее белье.