Фото №1 - Кэмерон Диас: 20 стильных образов вечной блондинки
Фото
Legion Media

Она никогда не признает своих заслуг и не считает себя знаменитой. Родилась в самой обычной семье в индустриальном районе Сан-Диего, училась в многонациональной школе, предпочитала тяжелую музыку и мечтала стать зоологом…

Все изменилось в 16 лет, когда на одной из вечеринок Кэмерон познакомилась с фотографом Джефом Дюнассом, который предложил ей контракт в одном из самых престижных агентств мира Elite. Недолго думая, она сразу же согласилась, начав активно развиваться на модельном поприще и сделав карьеру на рекламных контрактах для Calvin Klein, Levi’s и Coca-Cola.

Правда, на билбордах Кэмерон мелькала недолго: уже в середине 1994 года она по случайности наткнулась на сценарий «Маски» и спустя 12 прослушиваний все же получила роль главной героини Тины Карлайл. Картина тут же стала хитом, а о Кэмерон Диас заговорили как об одной из самых многообещающих актрис. Сейчас в ее арсенале несколько десятков ролей в известных фильмах, которыми она по праву может гордиться.

Проследить эволюцию стиля Кэмерон Диас — дело непросто: она поистине имеет право называться ветераном индустрии. Одно остается непонятным до сих пор: как актриса с внешностью соседской девчонки может гармонично выглядеть как в платьях от-кутюр, так и в обычных джинсах, при этом не теряя своей индивидуальности.

Фото №2 - Кэмерон Диас: 20 стильных образов вечной блондинки
Фото
Legion Media

Я ни чем особым не отличаюсь от обычной женщины. Полный шкаф шмоток, а надеть нечего. Вот и таскаю джинсы.

Несмотря на то что звезда как-то призналась, что у нее «не было своего стиля», еще в самом начале карьеры она поняла, что грамотно подобранный образ — залог успеха в любой ситуации. Правда, ошибок тогда она не избежала: в ход пошли нелепые кофточки, цветастые платья и прозрачные блузы, которые никак не красили блондинку.

Но актриса быстро пересмотрела свой гардероб и смогла встать на путь истинный, сделав ставку на лаконичность кроя и минимализм исполнения. Чаще всего ее можно увидеть в нарядах с акцентом на талии, подчеркивающих идеальную фигуру. Еще один излюбленный прием в арсенале звезды — легкая асимметрия, которая вносит легкую небрежность в образы Кэмерон.

И даже в мини она смотрится эффектно и неотразимо. Не придерживаясь какой-то единой линии, каждый раз она выбирает варианты различной длины, фактуры и расцветки, дополняя образ лишь минималистичными аксессуарами и своей лучезарной улыбкой.

+13