Настоящее имя Кэти - Кэтрин Хадсон. Она была вынуждена взять псевдоним из-за возможной путаницы со знаменитой полной тезкой – актрисой Кейт Хадсон.

Свою удачу за хвост Кэти поймала в 2007 году, когда подписала первый контракт со звукозаписывающей компанией Capitol Records. А уже в 2008 году вышел первый сингл певицы «I Kissed a Girl», который и вознес девушку на вершину славы. Кэти целых 13 (!) раз номинировалась на премию «Грэмми», а в 2012 году даже стала «Женщиной года» по версии издания Billboard. Самую первую номинацию на «Грэмми» ей принесла та самая дебютная песня «I Kissed a Girl». Неплохо для новичка!

А ведь будущая принцесса эпатажа воспитывалась в сильно верующей семье и пела в церковном хоре. Кстати, именно ее выступления в хоре и позволили будущей звезде задуматься о карьере певицы. Кстати, родители девочки были вовсе не против ее выбора, а даже наоборот, поддержали дочь.

Сейчас Кэти — настоящая звезда и кумир миллионов. Помимо успешной музыкальной карьеры у Пери неплохо пошел парфюмерный бизнес — она выпустила уже три именных парфюма!

В 2015 году Перри заключила контракт с компанией Moschino, став лицом модного бренда.

Кстати, относительно моды — Кэти никогда не преследовала цель стать иконой стиля и соответствовать модным канонам. Певица старается выглядеть ярко свежо и необычно всегда — на сцене и в жизни! И плевать на мнения стилистов, главное — поклонникам и Орландо Блуму нравится!

А мы предлагаем вам посмотреть на самые необычные наряды певицы — некоторые, кстати, могут шокировать.

+9