Надежда Мейхер: «Я никогда не стремилась быть сексуальной»

В беседе с порталом Woman’s Day Надежда Мейхер-Грановская рассказала о любимых вещах, собственной сексуальности, равнодушию к модным трендам и кое-что о своей семье.

Надежда Мейхер-Грановская на показе Love Republic
Фото
Starface

Мы встретились с Надеждой Грановской-Мейхер на юбилейном показе российского бренда LoveRepublic, лицом которого она является. На ней было черное обтягивающее платье в пол с кружевными вставками. На комплимент платью и последовавший за ним вопрос относительно удобства наряда Надежда заметила, что платье очень комфортное, только «собирает всю пыль с пола». После небольшой беседы в неформальной обстановке наше интервью наконец началось.

Надежда, расскажите, пожалуйста, о ваших самых удачных осенних покупках.

Мои самые удачные покупки – это то, что мне необходимо в данную минуту. Например, я вот относительно недавно была в Москве, и наступило похолодание, а я приехала из Киева, где еще достаточно тепло. Дождь, влажность, холод – здесь я очутилась в летнем тоненьком платьице, на которое срочно нужно было хотя бы что-то накинуть. Я заехала в Zara и купила очень удачное осеннее пальто. Благодаря ему я стала выглядеть на фоне тепло одетых людей очень органично. Пальто было нейтрального бежевого цвета из мягкой шерсти… Я люблю как брендовые вещи, так и масс-маркет. И абсолютно честно об этом говорю. Мне кажется, за брендами гоняться не нужно. Выбирать стоит только ту одежду, в которой ты себя комфортно чувствуешь и которая тебе идет. Далеко не все брендовые вещи и сядут хорошо и будут действительно классно на тебе смотреться. Вещь должна быть своя: уютная, родная. Далеко не каждая одежда подарит комфортные ощущения и уют. Именно поэтому я никогда не ограничиваю себя в выборе.

В чем вы себя наиболее комфортно чувствуете? Может быть, у вас есть какая-то любимая вещь?

Вы знаете, на самом деле у меня много вещей, которые я люблю. Я очень люблю черные платья. У меня есть несколько черных платьев. Несколько – это мягко сказано. На самом деле их очень много. Они все разных фасонов, и я их обожаю. Одно до сих пор у меня хранится. Ему уже, чтобы вы понимали, пять с половиной лет. Я как раз с супругом своим (бизнесменом Михаилом Уржумцевым. – Прим. Woman’s Day) познакомилась на презентации Ренаты Литвиновой. Она разработала совместную коллекцию с маркой Zarina и подарила мне черное платье в стиле ретро – что я, кстати, тоже очень люблю. И это черное платье до сих пор у меня, целое и невредимое. Вот вам и масс-маркет, собственно. Причем я его износила как только могла. Еще я очень полюбила одну французскую марку, специализирующуюся именно на платьях. Мне сложно сказать, что это за стилистика, каких годов. Но они настолько «провансовские»: облегающие длинные (я обожаю длинные наряды). У меня есть и в горошек, и в цветочек, каких только нет – они одного фасона, но все очень разные по цветовой гамме. И я их обожаю все без исключения. Одним словом, платья – это мое.
Надежда Мейхер-Грановская и Михаил Уржумцев
Фото
архивы пресс-служб

Как вы совмещаете сексуальный стиль и стиль мамы в одежде? Вы ходите на прогулки на каблуках и в красивых платьях?

Мне кажется, что сексуальность – это все-таки врожденное. Это не совсем приобретенная вещь. Ее задатки изначально есть в девочке. Кто-то приобретает этот шарм позже, кто-то раньше. Например, так называемые Лолиты, которые даже в 12–13 лет уже очень притягательно выглядят. Вы знаете, я никогда не ставила перед собой задачу быть сексуальной. Я просто такая, какая есть. Это моя природа и соответственно ей я одеваюсь, у меня своеобразный образ жизни. Но я никогда не ставила сексуальность в приоритет. Мне просто, как, наверное, и каждой, хочется себя чувствовать в первую очередь женщиной. И я все для этого делаю.

А с ребенком вы гуляете в джинсах или в платье?

Мне кажется, женственность и сексуальность идет изнутри, это некий магнетизм. Поэтому по большому счету что бы ты ни надела, все равно будешь вести себя соответственно внутреннему ощущению. Это даже на походке отразится. Даже если ты джинсы наденешь, ты все равно какой-то возьмешь дополнительный аксессуар, который поможет людям понять, что ты не пацанка, что ты все-таки женщина. А с ребенком я не гуляю, дабы не испортить ему прогулку. Я один раз вышла… У нас огромный парк, в котором очень много мам и пап. Кто-то сразу узнал, кто-то не сразу. И все. Это уже ни я не отдыхаю нормально, не любуюсь своим ребенком, ни мой ребенок уже нормально не отдыхает. Я не хочу, чтобы на моего ребенка сильно обращали внимание. Я берегу его. С ним ходит гулять папа, няня и моя мама. Хотя папу тоже уже узнают.
Надежда Мейхер-Грановская, 2014 год
Фото:
Starface

Назовите пять вещей, без которых невозможен ваш гардероб. Без чего вы не мыслите себя?

Это обязательно юбки-карандаш, это длинные платья, это брюки укороченные – они просто идут мне, и я поэтому их все время покупаю. Это обязательно какие-то свитера необычные, слегка винтажные, где-то порванные, где-то протертые – абсолютно хулиганские. Конечно, джинсы… Ну, я могу долго перечислять – все это самое необходимое! Еще не могу жить без обуви! Сами понимаете… Я не знаю, кто как, но я одеваюсь по настроению, даже если мне нужно идти в магазин за продуктами. Хожу ли я в магазин? Ну естественно! Я живу как полноценный человек, ничем от вас не отличаюсь, поверьте. И растения комнатные выращиваю, и убираю дома, и за продуктами хожу, и готовлю. Я такая же женщина, как и все.

Расскажите про ваш любимый тренд осени-2014. Может быть, что-то из Love Republic вам приглянулось?

Мне очень понравилось их красивое нижнее белье. В остальном мне сейчас сложно сказать, что из Love Republic приглянулось, но приглянулось однозначно. Тут очень много нарядных вещей. У меня и так их очень много – мне бы те платья сносить! Я, честно говоря, не гоняюсь за такими понятиями, как тренд и мода. Я очень люблю стильные вещи, женственные. И для меня это очень важно. Еще очень важно в вещах, чтобы они, скажем так, не старили меня. Я тщательно подхожу к своему гардеробу. У меня такая еще специфическая внешность… Надену какой-нибудь классический деловой наряд, и мне уже можно наверное спокойно сорок дать. Я думаю, это касается каждой из нас. Но я себя считаю персонажем, которому очень осторожно нужно подбирать вещи. Я всегда приветствую что-то очень вкусное, стильное, яркое и обязательно то, что может подчеркивать не только мою внешность. Несмотря на то что фасоны мы чаще всего подбираем по фигуре, мы все равно отталкиваемся от своего внутреннего мира, от настроения. Если вы поэтичная натура, вы выбираете что-то в стиле ретро, если чувствуете себя женственной и легкой – что-то свежее и молодежное. Мы характеризуем себя своей одеждой. В общем-то одежда наша много о чем говорит.

Дайте какой-нибудь совет читательницам Woman’s Day, как всегда хорошо выглядеть.

Я призываю всех девочек поменьше обращать внимание на глянец. Смотрите вещи, любуйтесь картинками, но если это на вас влияет, если вы пытаетесь подражать этим формам, разрезу глаз, величине губ – это вашу жизнь может просто покалечить. Нам природа дала определенную внешность, и мы уже прекрасны. Нужно просто это подчеркивать, и все. Конечно, я не говорю о тех девочках, у которых какие-то дефекты, – всякое бывает. Тогда нужно прибегать к каким-то, может быть, и пластическим операциям. Но мне кажется, по большому счету сейчас на нас очень сильно влияет глянец, глянцевые журналы. Я порой смотрю на красивых девочек и задаюсь вопросом: ну зачем ты себе накачала губы? Они у тебя и так хороши! Вот видите, это болезнь – одна из болезней ХХI века.

Комментарии

0
под именем