Неделя моды в Милане: самые голые образы всех показов

Все, чем нас удивила Milan Fashion Week, ищите в нашем материале.

Versace весна-лето 2020
Versace весна-лето 2020
Фото
Jacopo Raule/Getty Images Entertainment/Getty Images

Ностальгия по прошлому — пожалуй, главная тема закончившейся недели, которую дизайнеры нещадно эксплуатируют уже несколько сезонов подряд. Кто-то, как это делает Донателла Версаче, практически полностью цитирует в своей новой коллекции легендарные образы 20-летней давности и собирает на шоу целый пул топ-моделей разных десятилетий — от Ани Рубик и Амбер Валетты до Ирины Шейк и сестер Хадид. Другие же, например Missoni и Stella Jean, делают ставку на стиль хиппи, интерпретируя его на современный лад для поколения миллениалов.

Пожалуй, одним из самых ярких событий завершившейся недели стала презентация новой весенне-летней коллекции Versace. Видимо, Донателла решила повторить успех своей трибьют-коллекции двухлетней давности, когда на подиум в финале шоу вышли главные супермодели 90-х: Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни, Хелена Кристенсен, Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер. На этот раз блистать и производить фурор было доверено 50-летней Дженнифер Лопес, которая представала в легендарном платье с тропическим принтом, в котором она впервые появилась на премии Grammy Awards в 2000 году. В остальном вся коллекция Versace весна-лето 2020 — сексуальный шик на грани фола, за которые мы все и любим модный дом. Черные мини с геометричными вырезами с намеком на стилистику 80-х, подчеркнутая линия плеч, джинсовые комбинации в паре с мини-юбками, легкие блузы и босоножки с высокой шнуровкой до колена — вневременные образы от Versace стараниями Донателлы предстали перед нами вновь, вызвав волну одобрения и восхищения со стороны собравшихся.

Каждое шоу Blumarine — праздник элегантности и женственности, наполненный яркими оттенками, летящими тканями и цветочными мотивами. В новом сезоне Анна Молинари делает ставку на деликатность и нежность, поэтому большая часть коллекции — торжество пастельных оттенков от лимонно-желтого до нежного розового и телесного. Невесомые платья из атласа, богато декорированные кружевом шантильи, мини-наряды с рюшами и воланами, ультракороткие шорты, а также анималистчиные и цветочные принты и любимый цветок Молинари — роза, который в новой коллекции приобретает 3D-объем, превращаясь в пояса.

Тему ностальгии продолжила и Альберта Ферретти, представив коллекцию, наполненную ретрозвучанием. Жакеты с объемными краями, легкие шелковые платья в форме бабочки, дополненные оборками и вышивками, джинсовые комбинации и вечерние образы, выполненные в темных тонах, — буржуазный шик в исполнении модного дома Alberta Ferretti получился ярким и впечатляющим.

Сицилийские джунгли в 124 луках от Dolce & Gabbana, ультраженственная красота от Elisabetta Franchi, утонченная сексуальность от Ermanno Scervino или эстетика богемного стиля от Etro — самые провокационные образы с Недели моды в Милане ищите ниже.

+9

Комментарии

0
под именем