Ольга Бузова фото
Ольга Бузова
Фото
Legion Media

Совершенно очевидно, что сейчас Ольга Бузова выглядит куда более стильно, чем на момент расставания с Дмитрием Тарасовым. Создав новый имидж, телеведущая смогла осуществить молниеносный карьерный прорыв, но подняться на качественно иной уровень звезде пока не удается. Речь о звании иконы стиля, которое Ольге едва ли можно присвоить. Разве что после определенной работы над ошибками. Список прилагается.

Ольга Бузова фото
В образе Ольги все должно быть «модным». И это ошибка!
Фото
@buzova86

Слишком старается

Тот факт, что Ольга Бузова очень старается быть модной, очевиден. В этом, увы, и состоит главная проблема. Современный подход к стилю предполагает создание максимально естественного образа, от которого нет ощущения напряжения и желания выделиться. Проще говоря, никто не должен видеть, что вы очень хотите всем понравиться. Должна быть и легкая нотка расслабленности, и едва уловимое пренебрежение трендами, но при этом комплекту стоит быть выдержанном в современном векторе. Это сложно. Такая «небрежность» порой требует больше усилий, чем комплект, собранный с иголочки. У Ольги расслабиться не получается: каждый ее образ — это модная задачка, решенная самым банальным способом.

Ольга Бузова фото
И мини, и каблуки
Фото
@buzova86
Ольга Бузова фото
И мини, и каблуки, и облегание
Фото
@buzova86

Перебарщивает с сексуальностью

Ставка на основной инстинкт — это хорошо, но не им единым живет фэшн-мир. Современная сексуальность не должна бросаться в глаза. Переводя на язык комплектов: не нужно совмещать мини, облегание и ботфорты. Стоит выбрать что-то одно. Представления Бузовой о женщине, которая одета красиво, к сожалению, базируются на модных ценностях начала 2000-х. Она уверена, что товар нужно показывать, причем не только лицом. Очень часто все это выглядит пошло, а пошлость — это самый большой модный грех.

Ольга Бузова фото
Лосины, которые не требуют комментариев.
Фото
@buzova86

Трудно переключается

Продолжая тему сексуальности, стоит еще раз указать на архаичность способов ее трансляции. Именно эта модная заторможенность в отношении тенденций часто играет Ольге не на руку. Она никак не может отказаться от рваных скинни и декорированных лосин, хотя подобные вещи уже давно вышли из употребления. Ей до сих пор милы бельевые топы с кружевом, которое все давно отпороли. Кожа, хищные принты, лаковые сапоги — не единственные способы выглядеть остросексуально.

Ольга Бузова фото
Красное платье не стоит дополнять красной короной
Фото
@buzova86

Все усложняет

Знать меру — это очень важный момент при создании гармоничного образа. Ольга (или ее стилисты) часто перебарщивает с «красотой», до невозможности усложняя комплекты. От таких луков устают глаза, а рассмотреть в них привлекательную женщину оказывается просто невозможно. Чтобы такого не происходило, нужно использовать из любимых приемов Александра Рогова — принцип нейтрализации. Если у нас есть очень яркое красное платье, то стоит ограничиться лаконичной прической и минималистичными аксессуарами.

Ольга Бузова фото
Когда в гардеробе девочки вдруг появляется платье тетеньки…
Фото
@buzova86

Не имеет своего вектора стиля

Все вышеперечисленные нюансы на самом деле не являются стопроцентными модными табу. Современный мир в гардеробном плане нам ничего не запрещает и не навязывает. Есть только одно маленькое условие — наличие индивидуальности. Если архаичные лосины — это часть вашего неповторимого имиджа, возможно, найдутся те, кто этот модный месседж оценят и даже поддержат. Если же они — часть непродуманных актов подражания и отработки стереотипов, армия фанатов выстроится едва ли. Ольга Бузова, судя по всему, пока не поняла, что именно хочет выразить своим стилем, поэтому ее и бросает от кожаных микрошорт к тетенькиным платьям. Как только придет осознание, все встанет на свои месте. Фактура-то отличная.