Певица Елка: «На Новый год обязательно буду на лабутенах»

Эпатажная певица выступила в концертном зале Event-hall сити-парка «Град» и рассказала о дружбе с Павлом Волей, секретах макияжа и зачем в гардеробе нужны лабутены.

В вашей новой песне «Будь со мною рядом» есть строчка «мне очень мало нужно для счастья». А чего вам не хватает для счастья?

Я из тех наглых людей, у которых все есть в достатке. Остались только те желания, которые не касаются лично меня, а распространяются на других. Хочется, чтобы у всех все было хорошо.

Однажды поклонник Гриша стал работать у вас фотографом. Исполнили мечту мальчишки?

Была такая история. У меня много друзей выросло из поклонников. Я не очень люблю слово «фанаты», поэтому отказалась от официального фан-клуба. Со своими поклонниками всегда общаюсь на равных. У них всегда есть возможность со мной поговорить. Мы не делаем из меня какой-то культ личности. Я Лиза, я девочка, они знают, когда меня трогать, а когда нет. Часто общение с самыми преданными поклонниками, у которых не случается фанатских припадков, чего я крайне боюсь и не люблю, перерастает в товарищеские и дружеские отношения. Так вырастила себе несколько сотрудников. Это очень преданные люди. Одно дело, когда ты любишь человека на расстоянии за его песни. Все меняется, когда ты начинаешь в жизни общаться с кумиром. Понимаешь, что это обычный человек, у которого свои тараканы в голове. А я, кстати, не очень комфортная для жизни, у меня есть свой набор не самых приятных качеств. Если человек умеет принимать мои положительные стороны, то мы с ним «сварим кашу».

Я видела, что через ваш сайт поклонники часто предлагают поужинать. Как вы к таким сообщениям относитесь?

Да никак со мной не поужинать. К мужскому вниманию отношусь аккуратно. Однажды в родном Ужгороде на одной из благотворительных акций продали ужин со мной. Лот купил серьезный и уважаемый в городе человек. В итоге на ужин пригласила сто подружек, заказала морковный сок и громко пила его из трубочки. Зато доброе дело сделали: за деньги от лота построили переход возле детской площадки.

Вы общаетесь с друзьями из Ужгорода? Они вас помнят не только как певицу, но и бариста.

Я работала в кофейне. Когда проходила практику, то и посуду мыла. Училась на бариста, варила самый вкусный кофе в городе. В Ужгороде у меня остались друзья и им все равно, кем я сейчас работаю. Это прекрасно!

Бывали неадекватные проявления любви?

Бывали, конечно. Но я не люблю о них рассказывать. С подростками стараюсь работать. У меня есть активное сообщество «ВКонтакте», где являюсь одним из администраторов. Я там всегда на связи. Если есть комментарии от Елки, то я их оставила своими пальчиками. Этому сообществу много лет, те, кто там состоит, уже знают мои повадки, мои реакции, они знают, на что я злюсь, из-за чего могу расстроиться. Например, категорически нельзя размещать ссылку на какой-то желтый источник, не стоит задавать вопросы о личной жизни, потому что сразу по спине стулом получат.

У вас такая плодотворная работа с Павлом Волей. А как вообще ваша дружба началась?

Мы все родом из «КВН». А кавээнщиков, как и панков, бывших не бывает. Когда меня впервые пригласили в «Комеди Клаб», очень боялась, потому что там ужасно издеваются над гостями. Я очень переживала, но надо мной шутили по-доброму, даже бережно. Сама могу себя сильнее задеть. Я очень люблю смешных людей, людей юмора, который продлевает нам жизнь. Мы сдружились и с Ляйсан. Ляйсан с Пашей удивительные и восхитительные. Очень их люблю и ценю.

Лиза, не могу не спросить про вашу прическу: волосы не болят от таких высоких пучков?

Нет, я и дома хожу в пучках. Положение волос вверх для меня привычное. Наоборот, корни волос болят, когда они распущенные.

А макияж на гастролях сами делаете?

Конечно, я же не такая звезда, чтобы возить с собой визажиста. У меня сложное лицо, нужно грамотно делать акценты при макияже. Шаг влево или вправо – я получусь старой и некрасивой. На сцене всегда выгляжу взрослее. Яркие глаза, губы, огромные ресницы – в магазин я с таким «боевым раскрасом» не пойду.

А как к шпилькам относитесь?

На Новый год обязательно буду на лабутенах. Я считаю, что Кристиан – женоненавистник, но только в его туфлях получается такая красивая нога. В жизни часто ношу кеды, но иногда хочется стать выше. Даже если ты сутулая, каблук все равно придаст шарма. В кедах чувствую себя проблемным подростком.

Комментарии

0
под именем