Счастливая сказка Саши Пивоваровой

Звезда новой рекламной кампании Prada российская модель Саша Пивоварова, некогда скромная студентка исторического факультета РГГУ, а нынче одна из главных героинь модных журналов, признается, что мировая слава упала на нее совершенно случайно. Все оказалось более чем прозаично: несколько лет назад (а именно в феврале 2005-го) один из ее близких друзей-фотографов показал самые удачные снимки Саши известному нью-йоркскому модельному агентству IMG, руководство которого было заворожено ее необычно дерзким и сексуальным лицом. Ради работы фотомоделью пришлось бросить учебу и перебраться из Москвы в Нью-Йорк. Именно благодаря стараниям IMG Александру заметила одна из главных законодательниц современной моды Миучча Прада и пригласила девушку стать лицом ее новой рекламной кампании, заодно подписав контракт на целых три года. Помимо этого, совсем недавно Саша стала также лицом рекламной кампании Armani Сosmetics. Остальное уже вписано в историю.

Парижские подиумы

Работа с Миуччей Прада, о которой Пивоварова отзывается с исключительным восхищением и благодарностью, обеспечила юной красавице с угловатыми чертами лица и мальчишеской худобой место на главных подиумах Европы. Уже два сезона подряд Саша под рукоплескания модной богемы демонстрирует новинки ведущих мировых модельеров. Ее с удовольствием отбирали для своих показов дома Prada, Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Miu Miu, Hermes, Kenzo, Victor & Rolf, Dolce & Gabanna, Balenciaga, Zac Pozen, Fendi и Yohji Yamamoto. Проработав один год на подиуме, Пивоварова завоевала признание в качестве одной из самых талантливых и интересных супермоделей, дважды попала на обложку итальянского журнала Vogue и обеспечила себе прочный статус в мировой модной индустрии.

Счастливая сказка Саши Пивоваровой

Сегодня лицо этой голубоглазой блондинки с искрящимся взглядом можно увидеть почти в каждом номере британского, американского, французского и даже японского и китайского Vogue, она постоянный гость таких модных журналов, как W, L'Officiel, Harper's Bazaar, V Magazine, POP и Numéro. Саша обожает работать с ведущими мировыми фотографами – ее любимцем Стивеном Майселом, легендарными Питером Линдбергом, Марио Сорренти, Майклом Томпсоном, Крэйгом Макдином и другими современными мастерами ярких вспышек и гламурных снимков.

21-летняя супермодель, никогда специально не обучавшаяся дефилированию по подиуму и приобретшая этот навык с практикой, признается, что работа в Париже и других городах мира доставляет ей огромное удовольствие, но заставляет сильно скучать по родным и друзьям, оставшимся в Москве. «Париж – великолепный город со своей особенной атмосферой, - рассказывает Пивоварова. – Но мне ближе Москва. Там прошло мое детство, там мой дух и вся моя жизнь».

Искусство и тяга к прекрасному
Счастливая сказка Саши Пивоваровой

Мало кто знает, что Саша Пивоварова с детства мечтала стать художницей или киноактрисой. С ранних лет девочка, воспитанная в интеллигентной московской семье, вместе со своей мамой постоянно посещала художественные выставки, слушала классическую музыку и читала книги, вдохновляясь романтическими историями и живописными пейзажами и натюрмортами.

Счастливая сказка Саши Пивоваровой

Сегодня постоянная смена обстановки и возможность увидеть мир во всем его многообразии позволяют Саше Пивоваровой изо дня в день культурно обогащаться. Супермодель с удовольствием рассказывает о том, что пользуется любой освободившейся минуткой в своем насыщенном расписании, чтобы зайти в музей, посмотреть новую выставку и познакомиться с культурой тех городов, в которых ей случается бывать по долгу профессии. Помимо этого, девушка постоянно рисует – ее чемоданы, перелетающие из страны в страну, доверху набиты скетчами, путеводителями и журналами, изрисованными на полях. Несколько раз ее хобби даже перерастало в профессиональные проекты – пара набросков, созданных Сашей Пивоваровой, были опубликованы на страницах французского журнала Vogue, а ее акварель как-то даже украсила показ Мэттью Уильямсона.

Убежденная вегетарианка Пивоварова своим любимым лакомством считает китайский чай улун, одежду предпочитает покупать в бутиках Prada, Yohji Yamamoto, Marc Jacobs, Chanel и Chloe, свободное время обожает проводить в праздных гуляниях по паркам и рисовании, а в будущем планирует стать художником и открыть собственную галерею в Нью-Йорке – лучшем, по ее мнению, городе на земле и ее втором доме. Своим секретом красоты Саша называет полный отказ от алкоголя и рациональное использование косметики. По ее словам, только естественный облик может открыть окружающим истинную сущность человеческой натуры.

В ближайших планах целеустремленной девушки – завершить учебу и получить диплом искусствоведа, а также продолжать завоевание мировых подиумов и интересную работу в лучших модных домах мира.