Реклама

Семенович, Киркоров, Казанова и другие звездные шопоголики

Знаменитости признались, сколько готовы потратить на гардероб и какую покупку не могут себе объяснить до сих пор.

Анна Семенович, певица, потратила на шопинг почти миллион рублей:

Фото
Роман Кузнецов

– Возможно, я кого-то удивлю, но не люблю шопинг. Мне нравятся модные и красивые вещи, однако часами ходить по магазинам — не мое. В Москве заглядываю в них, только если надо выбрать подарок, и примерно понимаю, что нужно найти. Новые вещи у меня появляются в основном благодаря персональному стилисту. Она приносит их на съемки или специально привозит мне домой самые актуальные, уже подобранные образы. И все, что нравится, тут же покупаю. За границей на отдыхе могу себе позволить поход по магазинам. Наверное, действуют расслабленная атмосфера, воздух и, самое главное, наличие свободного времени. И все-таки там совершенно другой ассортимент. Совсем недавно так увлеклась в Лондоне, что потратила почти 800 000 рублей. Купила роскошную шляпу Dior, две пары туфель Gucci, сумасшедше красивую сумку Valentino, ну и так по мелочи. В общем, набралась круглая и значимая сумма. Но иногда можно и нужно себе это позволить. Однажды в Дубае не смогла пройти мимо совершенно роскошного платья с длинным шлейфом. В итоге надела его один раз на какую-то премию, запуталась и чуть не упала. Поняла, что это все хорошо смотрится только на манекене, а не в реальной жизни. Думала как-то его переделать с портнихой, чтобы можно было в нем выступать, но в последний момент стало очень жалко портить такую красоту. Теперь оно висит в гардеробе. Иногда достаю просто полюбоваться, могу даже надеть и немного покрасоваться перед зеркалом. Что моя слабость, так это туфли, сумки, солнцезащитные очки. Их у меня много. Еще, конечно, люблю ювелирные украшения, но предпочитаю, чтобы их дарили мужчины.

Тутта Ларсен, телеведущая, придерживается принципа «Лучше одна дорогая вещь, чем пять дешевых»

Фото
Persona Stars

– Всегда руководствуюсь принципом «Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи». Поэтому лучше куплю один дорогой свитер, чем четыре дешевых. Особенно это касается обуви и сумок. В последнее время мой «сумочный резерв» сильно сократился. Хочется, чтобы было немного сумок, но высокого качества. То же касается и верхней одежды. Детские вещи могу покупать бюджетно в масс-маркете. Они изнашиваются примерно настолько же быстро, насколько ребенок из них вырастает. Одежду для себя стараюсь выбирать по принципу, чтобы она долго служила, сохраняла вид и качество. Даже если получается недешево, меня это не пугает. В последнее время перешла в основном на онлайн-покупки. Стараюсь приобретать по интернету какие-то базовые вещи, а также все, что связано с бытовой жизнью: продукты, бытовую химию, книги, детские игрушки, средства гигиены. Это очень удобно и забирает гораздо меньше времени. Не люблю супермаркеты и большие моллы. Крайне некомфортно чувствую себя в крупных торговых центрах, где сотни бутиков и можно заблудиться, проведя там весь день.

В последнее время сложно сказать, что я коллекционирую. Наверное, впечатления и прекрасных людей. Мне кажется, что шмотки и материальные вещи бессмысленно скупать. Рано или поздно они портятся и теряют свой смысл. Свою самую непредсказуемую покупку совершила семь лет назад. Это была собака породы чихуахуа по кличке Алиса, которая до сих пор живет с нами.

Сати Казанова, певица, полагается на интуицию и берет напрокат:

Фото
Persona Stars

– Настолько наигралась в шопинг, что утомилась от него. Если все-таки попадаю в ситуацию, когда вижу красивые вещи и нахожусь в настроении, то, бывает, совершаю необдуманные покупки. У меня нет правил. Единственное, что я в себе выработала, — это интуитивное ощущение. Если вещь сразу очень понравилась, то меряю, откладываю и смотрю еще что-то. И в 90 процентах случаев возвращаюсь к первой понравившейся.

В последнее время стараюсь совершать серьезный шопинг со стилистом, чтобы человек со стороны мог помочь. Сначала разбираем гардероб. Смотрим, что есть и чего недостает. Этот подход самый разумный. Он окупает гонорар профессионала, избавляет от лишних трат денег, времени и головной боли, что с чем потом носить. Если вещи лежат без надобности, то они засоряют физическое и энергетическое пространство. Я стараюсь не покупать вечерние платья. Повезло, что могу брать их напрокат. Сейчас есть много бутиков, которые оказывают такие услуги не только звездам. То есть за стоимость одного купленного платья можно 10-15 раз выйти в красивых арендованных нарядах.

Моей непредсказуемой покупкой было красное бархатное пальто. Я его надела три раза за 15 лет. То есть раз в несколько лет оно мне пригождается. Раньше у меня был фетиш — сумочки и туфли. Со временем подход стал практичным и прагматичным. Бывают спонтанные порывы, но они не такие масштабные, как раньше. Теперь шопинг для меня не терапия, не страсть, а необходимое явление.

Мужской взгляд

Фото
кадр из программы «Осторожно, Собчак!»

Пожалуй, самая большая и богатая гардеробная у Филиппа Киркорова. В особняке поп-короля она занимает площадь порядка 450 квадратных метров.

– Я шопоголик. Началось это очень давно. Не знаю, как избавиться. Уговариваю себя, что этого требует профессия, что ты не можешь появиться в одном и том же два раза. Гардероб меня выжил из всех квартир Москвы, — признавался Филипп в шоу «Осторожно, Собчак!».

Большая часть одежды Киркорова сшита на заказ итальянскими дизайнерами бренда Dolce & Gabbana. Стоимость некоторых пиджаков порядка 90–150 тысяч евро.

– По каждой покупке Филипп советуется со мной, спрашивает, есть ли вещь уже в гардеробе, — рассказал «Антенне» личный стилист певца Арсен Айрапетов. — Потому что бывает такое, что он в одном месте приобрел футболку, потом через два месяца куда-то поехал и опять такую же купил. Или похожую вещь. Например, он отправляет мне фотографию куртки, а почти такая, но «с перламутровыми пуговицами», уже висит в гардеробной. И зачем она нужна однотипная? Я ему говорю, что не нужно тратить деньги, и тем самым экономлю бюджет.

Модная покупка, о которой вы пожалели.

Алексей Глызин, певец:

– Случается, во время эйфории покупаешь вещи. Чаще всего концертные. Спустя время понимаешь, что их точно не наденешь, так как меняются репертуар, вкус и уходит мода.

Лика Каширина, актриса:

– Летом приобрела актуальные босоножки на тонких лямочках. Но в них было абсолютно неудобно ходить. Сумела только сфотографироваться.

Валентина Рубцова, актриса:

– Увидела разноцветные балетки одного известного бренда по привлекательной цене. В магазине было в них комфортно. Когда стала мерить дома, оказались тесными. Теперь жду, когда дочке станут как раз.

Дарья Сагалова, актриса:

– У меня чаще всего это пальто и обувь. Кажется, что вроде вещь идет, особенно когда уговаривают продавцы. А дома видишь, что не подходит по возрасту или по цвету.

Наталья Сенчукова, певица:

– Джинсы. Часто бывает так, что заказываю супермодную модель в интернет-магазине, а она оказывается не по размеру.

Комментарии

0
под именем