Стильный аксессуар: как звезды носят маски в период эпидемии

Чего только не сделаешь, чтобы защититься от вируса.

Леся Никитюк
Леся Никитюк
Фото
lesia_nikituk

Вирус COVID-19, получивший название коронавирус, охватил практически весь мир: каждый день регистрируются новые случаи заболевания. Несмотря на это, звездные вечеринки и выходы в свет еще никто не отменял. Дабы защититься от напасти, звезды решили последовать наставлениям специалистов и все разом надели маски.

Одной из первых, еще до того, как коронавирус стал активно распространяться по планете, хайпанула Билли Айлиш, которая заявилась на церемонию вручения премии «Оскар-2020» в наряде от Gucci, стоимость которого оценивается в 10 000 долларов. Лицо певицы украшала тонкая маска черного цвета, которая идеально совпала по стилистике с целостным образом. Интересно, знала ли тогда 18-летняя певица, что буквально через пару недель весь мир последует ее примеру?

Билли Айлиш
Билли Айлиш
Фото
Legion-Media
Билли Айлиш
Билли Айлиш
Фото
Legion-Media

Одной из первых российских селебритис, кто поддержал тренд на маски, стала Яна Рудковская, которая в начале марта, в самый разгар эпидемии в Европе, отправилась на Неделю моды в Париже. Правда, о здоровье Яна все-таки позаботилась: так, перед показом Chanel звезда позировала в черной маске, украшенной огромными камелиями. «Помимо того, что я собрала всех фотографов и восторженные похвалы от пары сотен иностранных фэшн-гостей показа, я еще все-таки обезопасила себя и свое здоровье, которое, как известно, ни за какие деньги не купишь! Я очень хочу работать, жить, путешествовать без масок, лекарств и самых различных мыслей об этом, но как гласит русская пословица «береженого Бог бережет», — прокомментировала Яна свое решение. «Думать о своем здоровье должен каждый, тем более в условиях сегодняшней непростой ситуации, чтобы потом не было мучительно больно не только за других, но и за себя!» — завершила она.  

Яна Рудковская
Яна Рудковская
Фото
@rudkovskayaofficial

Правда, стоит отметить, что звезды и здесь нашли способ поиграть в любимую в светских кругах игру под названием «кто кого переплюнет». Да, признаем, что есть и такие, кто отдает предпочтение обычной медицинской маске синего цвета, которая в первую очередь выполняет свои профилактические функции. Однако нашлись и те, кто решил из маски сделать настоящий аксессуар, подчеркивающий уровень дохода и креативность своей обладательницы. Так, в личном Instagram-аккаунте Мей Харири девушку можно лицезреть в маске, украшенной кристаллами Swarovski.

Лена Темникова, Марк Джейкобс, Ксения Бородина, Светлана Лобода и многие другие уже примерили один из главных (к сожалению, но с каждым днем это становится все больше похоже на правду) трендов этого года.

Комментарии

0
под именем