Уже не модно: звезды, которые одеваются как в 90-е
Наташа Хенстридж
Фото
Getty Images

Казалось бы, сегодня мода предоставляет нам полную свободу действий. Можно носить кроссовки с вечерним платьем или высоченные шпильки с рваными джинсами-бойфрендами. Не возбраняется сочетать любые стили и цвета и выбирать самые экстравагантные аксессуары. Но даже при всем этом некоторые звезды умудряются с ног до головы одеваться в антитренды и выглядеть так, будто перенеслись на машине времени из 90-х годов прошлого века. Смотрится это в большинстве случаев нелепо.

Из зарубежных селебрити пальму первенства в номинации «Взрыв из прошлого» можно отдать плюс-сайз модели Эшли Грэм. Она так любит выставлять напоказ свои пышные формы, что основу ее гардероба составляют кофты-сетки и прозрачные водолазки. Такие были лет 20 назад у каждой модной девушки, а сейчас они уместны разве что для сельской дискотеки. Так же, как и псевдошелковые блузы с расклешенными рукавами. Ну а про юбки в серебристых пайетках и точно такие же сапоги даже и говорить нечего.

Сайнт Харт
Сайнт Харт
Фото
Getty Images
Эшли Грэм
Эшли Грэм
Фото
Getty Images

Какие еще антитренды любят зарубежные звезды? Слишком короткие и узкие джинсовые куртки, особенно в сочетании с черными классическими брюками и водолазками. Этим грешат, например, Наташа Хэнстридж и Сара Баррет.

Хлои Симс, звезда британского реалити-шоу, не прочь подчеркнуть свои изгибы леопардовыми лосинами, которые убойно смотрятся в сочетании с 15-сантиметровой шпилькой. Талия Шторм без стеснения надевает ультракороткие платья с блестящими телесными колготками (неужели их еще выпускают?). Ну а узкая джинсовая мини-юбка, «оборванная» снизу, есть, похоже, у каждой второй голливудской звезды. Лотти Мосс так и вовсе где-то приобрела (или нашла на антресолях) желтый джинсовый костюмчик, под который еще и обула белые ботильоны.

Сара Баррет
Сара Баррет
Фото
Getty Images
Лотти Мосс
Лотти Мосс
Фото
Getty Images

Российские звезды тоже не спешат выбрасывать бывшие когда-то модными наряды. Например, любовь Анастасии Волочковой к расклешенным джинсам уже стала притчей во языцех. Поклонники буквально умоляют балерину обновить гардероб, но та не спешит расставаться с любимой вещью.

А еще наши красавицы пылают страстью к блестящим вещам. Платья в пайетках, переливающиеся топы и брюки — мастхэв для большинства знаменитостей, среди которых и Ольга Бузова, и Глюк’оZа.

Глюкоза
Глюк'оZа
Фото
@chistyakova_ionova
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Фото
@volochkova_art

Еще одна звездная страсть — меховые жилеты или куртки с очень коротким рукавом. Кто и зачем их придумал, непонятно, эта одежда похожа на первоапрельскую дизайнерскую шутку. Зимой в них холодно, весной жарко, сочетать такие жилеты с другими вещами сложно. Но многие модницы (среди них Виктория Боня) просто жизни без них не мыслят.

К антитрендам, которые почему-то обожают селебрити, относится и вызывающего вида обувь. Например, Мария Погребняк обожает туфли и сапоги на огромной скрытой платформе. Сколько дизайнеров ужасаются этому предмету гардероба, сколько такую обувь включают в рейтинги самых несексуальных вещей. И все равно найдутся девушки, которые ошибочно решат, что платформа и каблук сделают их ножки длиннее и изящнее.

Еще больше звезд, которые одеваются в давно не модные антитренды, — в нашей фотогалерее.

+21