Реклама

Звездные платья, которые «съели» объем бедер

Обычно знаменитости на ковровых дорожках всячески демонстрируют красоту и стройность, подчеркивая дизайнерским нарядом свои достоинства. Но иногда слишком увлекаются оригинальностью образа.

Само по себе дизайнерское платье может быть произведением искусства, достойным восхищения. Но если мы говорим о красоте актрис через понятия эстетики, гармонии, сдержанности, хорошего вкуса, который должен подчеркивать достоинства и прятать недостатки, то тут на ковровых дорожках можно увидеть разные примеры, на наш субъективный взгляд.

Мишель Уильямс
Мишель Уильямс
Фото
Chris Polk/FilmMagic/Getty Images

Чаще всего девушки всего мира борются с лишним весом и уменьшают пышные формы утягивающим бельем или хитрым фасоном платья. Но излишняя худоба тоже доставляет неудобства — не все наряды, особенно для вечерних выходов, смотрятся по-настоящему женственно и сексуально. Обычно для аскетичного телосложения подходят пышные юбки и различные драпировки. Но не все так просто. Например, актриса Мишель Уильямс вроде бы и выбрала платье со складками, но этого оказалось недостаточно, и силуэт получился слишком прямой, никакого намека на женственные изгибы.

Кэрри Андервуд
Кэрри Андервуд
Фото
Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic/Getty Images

Американская кантри-певица Кэрри Андервуд соригинальничала, надев платье дизайнера Nicolas Jebran. Но образ получился тяжеловесный, загроможденный деталями, а длинная прямая планка на юбке не вытягивает силуэт, а делает его, наоборот, бесформенным. И черный пояс не спасает положение: смотрится наряд так, как будто у девушки нет ни талии, ни бедер — одни ноги.

Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер
Фото
Tasia Wells/Getty Images Entertainment/Getty Images

Рене Зеллвегер выбрала для светского раута прямое черное платье и выглядела почти идеально. Ее стройность – мечта многих. Стилисты советуют девушкам с таким же атлетическим типом фигуры, для которого характерны широкие плечи, узкие бедра и не самая тонкая талия, надевать пояс для того, чтобы делать акцент на талии и более выраженный переход к округлостям бедер.

Майли Сайрус
Майли Сайрус
Фото
Sean Zanni/Patrick McMullan/Getty Images

Шикарное платье архитектурного кроя авторства Saint Laurent — это часть блестящего во всех смыслах образа певицы Майли Сайрус. Такой наряд не останется незамеченным и выгодно смотрится на фотографиях. Но в обычной жизни стилисты советуют слишком стройным девушкам отказываться от массивного верха, объемных пиджаков, блуз с пышными рукавами, в общем, не утяжелять образ деталями и объемом.

Кристин Каваллари
Кристин Каваллари
Фото
Jean-Paul Aussenard/WireImage/Getty Images

Если Кристин Каваллари захотела не привлекать к себе внимание и спрятаться за широким просторным сарафаном, то цель достигнута. А если она планировала блеснуть во всей красе, то наряд выбрала неудачный. Этот фасон, который ничего лишнего не скажет окружающим о женственности и красивых изгибах тела. Легкая шифоновая или шелковая ткань в форме балахона нужна дамам корпулентным, чтобы скрыть лишние объемы, но не молодым и стройным. К тому же пестрый абстрактный рисунок на ткани забирает все внимание на себя, а не на хозяйку наряда.

Эшли Симпсон
Эшли Симпсон
Фото
Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic/Getty Images

Эшли Симпсон трудно подловить на неудачном выходе в свет, ее образы продуманы до мелочей. У актрисы, что называется, мальчишеский тип фигуры, и чтобы скрыть узкие бедра и широкую талию, она пользуется всеми хитростями: выбирает фасоны с пышной юбкой, оборками по низу платья, драпировками на талии и необычные расцветки тканей. Например, за геометрическим орнаментом этого дизайнерского платья трудно рассмотреть фигуру – создается некоторая оптическая иллюзия.

Грейс Вандервол
Грейс Вандервол
Фото
legion-Media

В сказочном платье Marc Jacobs из весенней коллекции 2019 года Грейс Вандервол отправилась на премьеру мультфильма «Волшебный парк Джун». Наверное, для этого случая был подходящий образ, но многие поклонники раскритиковали внешний вид актрисы. Вообще-то и сам дизайнер считает, что его одежда не сексуальная. Но мы сейчас о другом. Бесформенные пышные платья не для этого типа фигуры. Как правило, «мальчишеская» фигура сопровождается широкими плечами, и верх наряда нужно, наоборот, визуально выравнивать с низом, а не делать его нарочито объемным.

Тэри Хэтчер
Тэри Хэтчер
Фото
Taylor Hill/Getty Images Entertainment/Getty Images

Платье, в котором позирует всегда стройная и по-королевски статная «отчаянная домохозяйка» Тэри Хэтчер, вносит диспропорцию в силуэт, разделяя его декоративными планками. В результате линия талии смещена на бедра (а юбки с заниженной талией для такого типа фигур не рекомендуются) и фигура лишена гармоничных пропорций.

София Карсон
София Карсон
Фото
Legion-Media

Обладательницам хрупкой фигуры, без сомнения, легче выбрать одежду, и она выгоднее смотрится. Но тем не менее есть определенные правила, которые визуально выравнивают пропорции и делают фигуру женственной. Например, не рекомендуется носить топы с пышными рукавами, объемные блузки, также надевать наряды пестрых расцветок с мелким рисунком.

Комментарии

0
под именем