Шарлиз Терон и еще 12 звезд, которые испортили фигуру платьем

Даже идеальное тело можно обезобразить неудачным нарядом.

43-летняя Шарлиз Терон примерила экстремальное мини. В обтягивающем серебристом платье, которое едва прикрывало все стратегически важные места, выглядела она не столько сексуально, сколько нелепо. Очень худые ноги-спички контрастировали с полным отсутствием талии и слегка выпирающим животиком. Все дело в том, что Терон – обладательница фигуры прямоугольного типа. Поэтому ей стоит подчеркивать неявно выраженную талию поясами или расклешенными юбками. А облегающий короткий наряд совершенно испортил ее фигуру.

Фото
Ricky Vigil/GC Images/Getty Images

Белла Хадид тоже испытала подобный конфуз. На ланч, устроенный дизайнером Майклом Корсом, девушка пришла в классическом коктейльном черном платье чуть выше колена. Сама скромность и элегантность – в кои-то веки Хадид отказалась от любимых прозрачных нарядов. Но классический аутфит испортил стройную фигурку модели.

Из-за того что юбка оказалась достаточно свободной, бедра Беллы стали просто огромными, особенно на контрасте с верхней частью тела и ножками-спичками. Да и животик откуда-то появился – видимо, благодаря складкам на платье.

А сапоги неудачной длины смотрелись с таким вечерним нарядом просто нелепо и акцентировали внимание на слишком худых коленях.

Фото
Dimitrios Kambouris/Getty Images Entertainment/Getty Images
Фото
Dimitrios Kambouris/Getty Images Entertainment/Getty Images

К сожалению, маленькие черные платья умеют носить не все. Самые неудачные подобные образы селебрити мы собрали здесь. А еще одним примером того, как не стоит одеваться, на днях стала Эль Макферсон. Австралийская топ-модель недаром заслужила прозвище Тело: даже в свои 54 года она выглядит так, что молодые позавидуют.

Но тут она оконфузилась, надев на светскую вечеринку черное короткое платье с рюшами. Благодаря неудачному фасону у Эль сразу будто появились и животик, и складочки на бедрах. Заниженная талия сделала ее торс длиннее, а ноги – короче.

Фото
Jason Koerner/Getty Images Entertainment/Getty Images

К сожалению, такие ошибки в выборе нарядов совершают многие звезды.

Не так давно для выхода в свет Шэрон Стоун тоже выбрала неудачное черное платье. Сшитое из плотной ткани, оно, казалось бы, должно стройнить фигуру, но на деле лишь выставило напоказ мелкие изъяны актрисы и подчеркнуло складки на талии, визуально прибавив Стоун лишних килограммов.

Фото
Legion-media.ru

А роскошный изумрудный наряд Синди Кроуфорд поклонники окрестили зеленым ужасом. Самой неудачной частью наряда по праву можно назвать расшитый камнями корсет нелепой формы, который просто съел грудь модели.

Кроме того, вместо хрупкой талии (а у звезды она по-прежнему 66 сантиметров) фанаты увидели совершенно прямую фигуру без женственных изгибов, дряблые руки и провисшие подмышки. Невыгодно подчеркнул ноги и высокий разрез на подоле, в кадр снова попали морщинистые коленки Кроуфорд.

Фото
Getty Images

Удивила однажды своим неудачным аутфитом и Джей Ло, на которую работает армия стилистов. Клетчатое платье, в котором она появилась на улицах Нью-Йорка, было звезде откровенно мало, поэтому врезалось в тело, намекая на то, что кто-то слишком много ест. Из-за слишком плотного прилегания пострадал и бюст певицы: он сплющился и выглядел неаппетитно. Но самым провальным оказался странный декоративный элемент – косая оборка в области паха, которая добавила немало объема бедрам и животу.

Фото
Legion-media.ru

Платье-мешок Джиджи Хадид фанаты супермодели запомнили надолго. Коричневое макси в горошек, да еще и прямого силуэта и с драпировками – даже самая роскошная женщина будет похожа в таком облачении на чучело, причем нехуденькое.

Фото
Legion-media.ru

Не отстает от Джиджи и младшая сестра. Белла Хадид между показами была замечена в красном трикотажном платье. Оно измялось и втянулось настолько, что, казалось, у Беллы вырос огромный живот.

Фото
Legion-media.ru

Дженнифер Гарнер как-то для прогулки с детьми и бывшим мужем Беном Аффлеком выбрала платье в стиле 1940-х – с расширенной зоной плеча и А-образной юбкой до колена. Видимо, актриса не знала о том, что подобные модели категорически противопоказаны девушкам с ее типом фигуры. У Дженнифер от природы широкие плечи, нет талии, да и грудь не отличается пышностью. Платья подобного кроя только подчеркивают нюансы ее фигуры, нивелируя достоинства. Расширенная линия плеча и рукав-фонарик сделали верх Гарнер еще более внушительным, а прямой крой не оставил никаких шансов заподозрить актрису в наличии талии.

Фото
Legion-media.ru

Джулианна Мур тоже забыла, что девушки с силуэтом «прямоугольник» должны подбирать платья и комплекты с ярко выраженной линией талии. Пояса и приталенные ансамбли призваны гармонизировать фигуру и визуально приблизить ее к эталонным «песочным часам». В случае же с Джулианной Мур все вышло ровно наоборот. Прямой силуэт платья подчеркнул отсутствие талии и превратил фигуру звезды в бесформенную.

Фото
Legion-media.ru

Похожую ошибку совершила и Элизабет Олсен. Кожаное темно-зеленое мини с огромными накладными плечами сделало точеную фигуру актрисы совершенно непропорциональной. Нет, стройные длинные ноги, конечно, привлекали к себе внимание. Но широкие плечи превратили тело Олсен в квадрат.

Фото
Getty Images

А Натали Портман однажды оконфузилась прямо на красной дорожке. Ее наряд, несмотря на всю его простоту, оказался не слишком удачным. Жатая ткань, ненужный блеск, неподходящая для фигуры актрисы длина, лишний объем – все это прибавило звезде лишних лет и килограммов.

Фото
Getty Images

Даже Анджелина Джоли не избежала подобного промаха. На фестивале в Торонто актриса блистала в черном атласном платье в греческом стиле из коллекции Ralph Russo. Асимметричный крой и эффектные драпировки, правда, сыграли со звездой злую шутку. Наряд смотрелся чересчур объемным и мешковатым, на линии талии образовался пузырь, а левая рука Энджи оказалась замотана в огромный кусок ткани.

Фото
Getty Images

Комментарии

0