Реклама

Звезды в моде: любимые вещи Оксаны Скакун

Актриса из сериала «Дознаватель» на НТВ показала «Антенне», как можно одеваться недорого, но со вкусом.

– Со школы мечтала стать дизайнером. Мне всегда хотелось одеваться не как все. Помню, мама покупала нам с сестрой на рынке самые простые джинсы, а я вырезала из другой одежды цветочки и пришивала их с помощью красивых бусин к штанам. Мне все завидовали и просили такие же! Когда училась в институте, одежду шила на заказ у подруги. Придумывала модель, а она воплощала идею. А потом я подумала: почему бы не начать шить? Правда, ничего не умела, и это при том, что моя мама – профессиональная швея! Меня всему научил питерский дизайнер, с которым мы делали совместную коллекцию. Я тогда только родила дочь, и мне захотелось шить не просто одежду, а одинаковые наряды для мамы и ребенка. Так появился мой бренд Nicoletta Mares, названный в честь дочери. Месяц не могла придумать ребенку имя, ночами не спала, мучилась страшно. И вот приснилось, что я назвала дочь Николеттой. Проснулась и подумала: странно как-то. Но в тот же день, гуляя, наткнулась на рекламу магазина с таким названием. Это судьба, решила я. Дома сокращенно зову дочь Николя.

Оксана Скакун: фото
Оксана Скакун
Фото
Сергей Джевахашвили

Платье Trendymamas, туфли Casadei

– Модель приобрела у российских дизайнеров, которые, как и я, шьют парную одежду для мам и дочек. Правда, пока купила наряд только себе, на детский коплю. Туфли – мои любимые. До 14 лет была пацанкой, носила обувь на толстой платформе, пока меня подруга не отправила на пробы в модельное агентство. Нацепила мамины свадебные туфли и поехала через весь город в них на метро. Надо же было такое придумать, ведь до этого ни разу в жизни на каблуках не стояла! В общем, приехала в агентство без ног. Но после этого каблуки уже не снимала. С появлением ребенка каблуки ношу все реже. Когда приезжаю в родной Питер, езжу на метро по делам, с ужасом вспоминаю, как раньше целый день по институту бегала в туфлях на высоких шпильках.

Оксана Скакун: фото
Фото
Сергей Джевахашвили

Юбки Nicoletta Mares, авторская коллекция Оксаны Скакун, блузки Gloria Jeans

– Эти цветастые юбочки из моей первой коллекции на первый взгляд очень нарядные, но их можно носить каждый день, смотря с какой блузкой сочетать. Бывает, мы с дочкой даже дома их надеваем и пляшем перед зеркалом, крутимся, фотографируемся. У нас еще такие белые есть, Николетта обожает этот цвет.

Оксана Скакун: фото
Фото
Сергей Джевахашвили

Платье Шум, эспадрильи Valentino

– Я такую модель называю платьем крестьянки. Очень мне нравится этот фасон: голые плечи, длинная струящаяся юбка, нежный цвет, волосы в косе. Представляешь себя летящим лебедем по берегу. Одеваю его и сразу на море хочется. В России не часто так одеваюсь, для меня это именно курортный вариант. Сюда еще бы шляпу для полноты картины.

Босоножки D&G
Фото:
Сергей Джевахашвили

Босоножки D&G

– Им лет семь, немного потертые, можно сказать, уже винтаж. Но я бы в этих босоножках еще лет 40 проходила, настолько они удобные. А главное, подходят под шляпы в стиле ретро.

Очки H&M, куплены в Париже

– Когда прилетела во Францию, было солнечно, но как только купила аксессуар, солнышко спряталось на несколько дней.

Любимые серьги для вечернего раута

– Спокойно отношусь к покупкам недорогих вещей, с ними не жалко расставаться. Эти сережки выглядят на миллион долларов, а стоят пару тысяч рублей – это серебро с фианитами.

Шляпа H&M, куплена в Париже

– Папа Николетты – француз, но за пять лет совместной жизни он меня так и не свозил в Париж. И в этом году на юбилей сама себе сделала подарок. И сразу купила в столице Франции такую шляпу.

Чехол для телефона, работа художницы Екатерины Синюхиной

– Решила каждый год обновлять чехол по мере взросления малышки. Летом, когда Николетте исполнится пять лет, будем менять.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Оксана Скакун безусловно претендует на икону стиля. У нее красивый гардероб.