50 оттенков алого на Неделе моды в Петербурге

Именно красный, во всех своих проявлениях, от нежно-розового до благородного, жутко популярного сейчас цвета марсала, стал одним из фаворитов Санкт-Петербургской недели моды. Woman’s Day выбрал самые яркие луки в этой цветовой гамме. А какой оттенок нравится вам?

Fabric Fancy

Fabric Fancy на St. Petersburg Fashion Week
Пурпура много не бывает
Фото
St. Petersburg Fashion Week

В своей новой коллекции «Континуум» петербургский бренд Fabric Fancy сделал ставку на пурпур и фуксию. А благодаря контрастным вставкам из сетки платья выглядят еще эффектнее. Ткани – шерсть, шелк, хлопок, декорированные фактурной вышивкой и принтами, создавались специально для каждой вещи.

«Кроме холодного красного, мы использовали лавандовый, достаточно часто – на фоне черного, – рассказывает автор коллекции, креативный директор Fabric Fancy Сергей Хромченков. – Я постарался сделать модели максимально сексуальными. При этом крой, вышитые львы и другие мифические существа напоминают о Средневековье, эпохе, в которую возникали новые формы, помогавшие обходить многочисленные запреты. Сейчас запретов тоже очень много, глупых в том числе. Но, к счастью, для женской натуры вообще не существует границ».

Модный дом «Ия Йоц»

«Ия Йоц» на St. Petersburg Fashion Week
Платья – не синтетика, а натуральный шелк со спецэффектами
Фото
St. Petersburg Fashion Week

В коллекции «Послание» петербургский дизайнер Ия Йоц использует мадженту, лососевый и розовый. Предельно женственные и по-настоящему весенние платья из полупрозрачных тканей напоминают облака, плывущие в небе на рассвете. А для шуб из окрашенного меха Ия выбрала глубокий винный оттенок.

«Все устали от серо-черного, мы и так ходим в нем круглый год. Пора носить яркое, – говорит дизайнер. – Вообще к цвету надо относиться серьезно, потому что им можно лечить душу. Надо полюбить все цвета, а не какой-то один, тогда и жизнь станет насыщенной событиями. Коллекция – 100%-ный шелк, вплетаются искусственные нити, и материал становится плотным и блестящим».

Татьяна Буланова, певица и гостья показа:

«Мне особенно понравилась полупрозрачная юбка из муслина с бархатными цветами – правда, для меня это слишком откровенно, я бы ее надела как дополнение на платье из плотной ткани. Вообще показ получился очень позитивный, яркий, весенний».

Milla Berillo

Milla Berillo на St. Petersburg Fashion Week
Красные ботинки – тоже вариант
Фото
St. Petersburg Fashion Week

Петербургский дизайнер Людмила Берилло в коллекции «Исповедь седой волчицы» использует черно-бело-коричневую цветовую гамму, напоминающую о старых фотографиях, однако непобедимый красный прорезается и вспыхивает то тут, то там. Принты и геометрические вставки на тренчах, однотонное платье в пол, умопомрачительные лаковые ботинки предстают во всей красе на скромном сером фоне. По замыслу автора, красный цвет символизирует готовность волчицы к прыжку и непоколебимость.

MED by Olga Medvedeva

MED by Olga Medvedeva на St. Petersburg Fashion Week
Необычный акцент: яркие перчатки с нейтральным платьем
Фото
St. Petersburg Fashion Week

Жакет из шерсти и юбка из металлизированной кожи супермодного цвета марсала добавляют яркости дебютной коллекции молодого петербургского дизайнера. Остальные модели выдержаны в более нежной гамме. Из оттенков красного присутствуют бледно-розовый и фуксия, но они использованы лишь в аксессуарах: цветные перчатки сочетаются с платьями лаконичного кроя в серой гамме.

«Моя задача – пропагандировать женственность. Андрогинность, которая сейчас так популярна, – это стильно, но не стоит ею злоупотреблять, – говорит Ольга Медведева. – Вещи из моей коллекции подойдут девушкам, которые привлекают не открытыми формами, а «интеллигентной» сексуальностью, которая «проглядывает» сквозь объем. Сшиты модели из итальянских тканей – вискозы, шерсти и очень качественного полиэстера. Декор из блестящей кожи, камни и стразы делают коллекцию менее «ровной».

Модный дом HARLEN

HARLEN на St. Petersburg Fashion Week
Летящий силуэт и главный цвет сезона – успех гарантирован
Фото
St. Petersburg Fashion Week

Сезонная марсаламания не обошла стороной и дизайнеров HARLEN Татьяну Дьякову и Анастасию Боровикову. Их пальто отличает оригинальный крой, асимметричные наложения, паты, наслоения ткани и дорогая фурнитура. Твидовые укороченные пальто декорированы молниями, а длинные однотонные – аппликациями в тон. Многие вещи в коллекции сшиты без подкладки, что облегчает силуэт.

Mod’Art St. Petersburg

Mod’Art St. Petersburg на St. Petersburg Fashion Week
Агрессивная геометрия
Фото
St. Petersburg Fashion Week

В дипломных коллекциях студентов института моды Mod’Art бордо не доминирует, а лишь расставляет нужные акценты. Контрастные кожаные вставки на фоне черно-белой графики придают вещам в спортивно-футуристичном стиле особый шик и драйв.

Кафедра «Дизайн костюма» СПбГЭУ

Кафедра «Дизайн костюма» СПбГЭУ на St. Petersburg Fashion Week
Летняя мода, леденцовый вариант
Фото
St. Petersburg Fashion Week

Ярко-красный здесь сочетается не только с нейтральным черным и молочным белым, но и с броским желтым. А легкомысленные бусы-вишенки и принты в виде ломтиков арбуза, цветочков и жизнерадостной клетки создают игривое настроение. А еще авторы уверяют: стоит надеть комбинезон или платье из этой коллекции, и мир начнет вращаться вокруг тебя. И можно будет не подчиняться чужим правилам, а создавать свои. Рискованно, конечно... но можно попробовать.

BUKHINNIK

BUKHINNIK на St. Petersburg Fashion Week
О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!
Фото
St. Petersburg Fashion Week

В мужской коллекции Владимира Бухинника «Любовь война» много юмора и ярких красок. Но модный призыв к миру не был бы столь убедительным, если бы на подиум не вышли молодые люди в трусах-боксерах, украшенных принтами в виде ярко-розовых губ.

«Несомненно, что настоящий мужчина по своей природе – воин. Но есть многое, куда можно направить эту мощную энергию – строить, помогать, спасать, лечить, учить и… любить. Это я хотел подчеркнуть своей коллекцией», – говорит Владимир Бухинник.

Комментарии

0
под именем