1/10
Vika Smolyanitskaya, весна-лето 2016
Фото:
mercedesbenzfashionweek.ru

Дизайнер Vika Smolyanitskaya представила свою коллекцию весна-лето 2016 в день открытия Mercedes Fashion Week 21 октября. Желающих попасть на показ было настолько много, что едва ли хватало мест всем гостям.

Многообразие красок, крупные принты в стиле поп-арт, полоска и клетка, кислотные серьги-кольца и цепи из 80-х настолько органично сочетались между собой, что хотя бы на время захотелось забыть о монохромных цветовых решениях и окунуться в океан красок, который так манил своим разнообразием.

Пальто-оверсайз, объемные бомберы, свитшоры, мини-юбки, юбки-карандаш, кроп-топы, асимметричные струящиеся платья и купальные костюмы с широкополыми яркими шляпами дублировались в двух цветовых решениях. И выбрать лучшее было невозможно, хотелось все и сразу! Особенно облачиться в купальник в стиле ретро и улететь в теплые края.

Модели на показе Вики Смоляницкой задорно вышагивали по подиуму с начесом в стиле диско, стрелками и красной помадой под позитивную музыку, в руках некоторых из них были яркие таблички с веселыми надписями «I’m not a feminist, I’m humanist» или «Be blond is sexy, be stupid is ugly». А заключительный выход сопровождался веселыми танцами.

1/10
Dasha Gauser, весна-лето 2016
Фото:
mercedesbenzfashionweek.ru

Следом за показом Вики Смоляницкой свою новую коллекцию представила Dasha Gauser, на показе которой количество гостей не уступало предыдущему дизайнеру.

Но даже если бы показ Гаузер был первым, то сравнений со Смоляницкой все равно было бы не избежать. Похожие цветовые решения и силуэты обсуждали все присутствующие на этих показах. Если бы коллекции двух дизайнеров выпустили без перерыва, то резкой смены настроения зала ждать бы не пришлось.

Бомберы с яркими принтами, асимметричные платья, мультяшная тематика – все это мы видели совсем недавно и у другого дизайнера. Да, у Даши Гаузер было больше брюк и комбинезонов, были однотонные темные и светлые ткани, зеркальные вставки на платьях, нарочитая женственность, воланы, но также были и уже знакомые «острые высказывания» (вместо табличек) прямо на одежде, аппликации в форме глаз и губ.

Макияж и прически отличались сменой акцента с красных губ на глаза (голубые стрелки), крупные серьги и серьги-кольца встречались реже, а начес спустился с макушки вниз на локоны.

Музыка на показе Даши Гаузер заставила многих использовать Shazam и двигаться в такт, но завершение показа прошло без танцев – должны же быть различия!