1/6
Джеффри Костелло и Роберт Тальяпьерто из Costello Tagliapietro
Фото:
Марианна Милкис

«Я была на бэкстейдже у Nickolas K в 7.30 утра», – говорит жизнерадостная Анжела Гилтрап, главный редактор сайта об обуви heavenhasheel.com. Мы встретились в ожидании лифта, который собирался вознести нас на показ Costello Tagliapietra около трех часов пополудни, и Анжела уже заходила на второй за сутки круг. Для тех, кто сомневается: работа мечты тоже требует жертв.

Причем дело не только в ранних подъемах. Разыгравшаяся в Нью-Йорке пару недель назад непогода со снегом, льдом и пронизывающим ветром слегка отступила в первый (официально – второй) день нью-йоркской Недели моды, но все равно заставила неотступных редакторов и прочих причастных в срочном порядке стилизовать резиновые duck boots от L.L. Bean. Все задают друг другу один и тот же вопрос: будет ли в воскресенье обещанная потерявшими всякий стыд синоптиками снежная буря?

В очереди мы также выяснили, что многие скучают по физическим приглашениям, которые можно держать в руках, использовать в качестве веера и хранить как память. И хотя все сходятся на удобстве электронных приглашений и QR-кодов для регистрации на показы, сентиментальные чувства модным мира сего отнюдь не чужды.

1/6
Показ Nicholas K осень-зима 2014
Фото:
Getty Images

Для тех, кто пропустил 9-часовой показ Nicholas K, день начался с юбилейного шоу BCBG Max Azria, отмечающего в этом году свой 25-й день рождения. Происходящее на подиуме бодрило не хуже заледенелого тротуара на подходах к Линкольн-центру: морозная свежесть пронизывала все образы, собранные, как конструкторы, из меха, спорта, миди-длины, текстур всех мастей и изображений выгоревших ландшафтов. Природа вообще в этот раз подобралась на удивление близко к подиумам. Например, безумно обаятельные Джеффри Костелло и Роберт Тальяпьерто из Costello Tagliapietro разместили на своих вещах узор со среза малахита. Коллекцию, состоящую из драпированных трикотажных платьев, шелковых блузок оттенков драгоценных камней и идеально сидящих брюк они посвятили своему почившему с миром бульдогу Сэмвайзу. А каждому из гостей достались необходимые в хозяйства блокноты с фирменным минеральным принтом.

Кстати, в Нью-Йорке, как и в Москве, одновременно проходит две недели моды. Одна традиционно проходит под знаком Mercedes-Benz и занимает воздвигнутые специально для этого павильоны бок о бок с Метрополитен-опера и Центральным парком. Вторая же, Made Fashion Week, обосновалась в богемно-гедонистском Митпэкинг Дистрикт и специализируется на более нишевых брендах.