1/6
Показ Tommy Hilfiger
Фото:
Марианна Милкис

К утру воскресенья стало ясно, что ни заполонившая весь Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) фляжка, которой Вэнг приветствовал гостей после ада бруклинского трафика, ни сама мощная коллекция, выстроенная, по словам дизайнера, вокруг идеи «выживания в экстремальных условиях», не оправдали в глазах модной общественности пережитого за пределами Манхэттена стресса. И все же похвала самой Сьюзи Менкес дорого стоит. «Наконец-то мы увидели подиум, заполненный американской спортивной одеждой, но без единого намека на нагоняющие скуку джинсы и кожаные куртки», – написала ветеран Недель моды в своей колонке для The New York Times.

Оправиться от пережитого пришлось быстро – наутро гостей ждал показ Victoria Beckham, который пропускать не комильфо. Постепенно мероприятия стали расползаться за пределы двух основных площадок, Линкольн-центра и студии Milk. Неизменным успехом пользуется уже упомянутая нами почтовая станция, миссис Бэкхем показала свою строгую черно-белую коллекцию в Café Rouge, передовики Thakoon, Edun, Thom Browne и Honor облюбовали один из арт-центров Манхэттена в Западном Челси, а Tommy Hilfiger занял настоящий оружейный склад.

1/11
Victoria Beckham осень-зима 2014
Фото:
Getty Images

Нью-Йорк никогда не был модной столицей, куда направлялись за театрализованными шоу, эту нишу испокон веков занимал Париж. Но похоже, ситуация может скоро измениться: американские дизайнеры делают все, чтобы вызвать у избалованной публики бурю эмоций, и надо сказать, что некоторым из них это удается. Так, внутри оружейной гостей Tommy Hilfiger ждала настоящая горнолыжная деревенька со всеми полагающимися атрибутами – снегом, елками, срубом и «парковкой» для лыж. Thom Browne пригласил гостей в индустриальное здание, оказавшееся внутри… церковью. Не хочется даже думать, откуда организаторы действа достали настоящие церковные скамьи, но антураж, дополненный соответствующей музыкой, дрожащими огоньками свечей и клубящимся дымом, явно способствовал феноменальному успеху шоу.

Завтра нас ждет еще один невероятно насыщенный день в городе, который никогда не спит. Перематываем лето; в скованном льдом Нью-Йорке нам будет сниться осень 2014 — уютная, как плюшевый медведь от TheRowи Edun, дерзкая и соблазнительная, как у ReemAcraи HerveLeger, урбанистичная, как у 3.1 PhillipLimи Altuzarra, и переворачивающая мир с ног на голову, как у PrabalGurung, Thakoonи AlexanderWang.