Свадебная мода: выбираем платье для девушек с формами

Рассматриваем образы весеннего сезона 2019.

Свадебная мода живет по тем же законам, что и мода повседневная. Только-только мы радостно встречали на подиумах реплики 80-х и 90-х, как вот уже знаменитые кутюрье играют силуэтами из 60-х и 70-х. Посмотрите старые семейные фотографии: возможно, в похожем платье выходила замуж ваша бабушка.

На подиуме все модели стройны и грациозны. Но не секрет, что за последние 50−60 лет параметры «обычных» девушек немного изменились. К тому же замуж выходить мы стали лет на 10−15 позже, поэтому подростковая хрупкость современным невестам почти не свойственна. Ходовые размеры одежды уже не те, что в эпоху Твигги.

Оговоримся сразу, что большинство лукбуков сняты с участием моделей стандартных размеров, однако подобранные платья (по форме и силуэту) подойдут также и для девушек с формами.

Какие же платья выбрать современным невестам, обладающим женственными формами?

«Подиумная мода задает вектор, служит камертоном хорошего тона, – считает персональный стилист Элла Маковей. — Это прекрасный источник вдохновения. Но, выбирая платье для „того самого дня“, следует учитывать особенности своей фигуры. Вот несколько образов из коллекции „Весна 2019 года“, которые будут великолепно смотреться на девушках с пышными формами».

Ливанский дизайнер Elie Saab представил воздушное платье с длинным рукавом и вырезом «лодочка». Нежный, целомудренный образ. Трехмерные аппликации на гипюре придают воздушности, при этом размер и форма цветов на рукавах и топе не слишком мелкие, соразмерны чертам лица, это создает гармонию. Пышная юбка зрительно уравновешивает силуэт, акцентируя талию. Такое платье подойдет обладательницам фигуры типа «Т», «Н» и «О».

Фото
eliesaab.com

А вот это платье того же дизайнера подходит для девушек с ярко выраженным типом фигуры «песочные часы». Накидка из расшитого тонким шнуром гипюра прикрывает плечи и скрывает объем верхней части рук. А облегающий силуэт подчеркивает женственные изгибы фигуры.

Фото
eliesaab.com

Для обладательниц типа фигуры «А» или «груша» с небольшим бюстом идеально подойдет платье с облегающим, лаконичным по крою топом и пышной юбкой. Длина и объем юбки способны зрительно скорректировать пышные бедра и гармонично скорректировать силуэт.

Фото
eliesaab.com

Израильтянин Inbal Dror, вдохновленный образами Грейс Келли и «старого» Голливуда, представил для сезона «весна 2019» платье с глубоким V-образным вырезом. Вертикальные линии из стеклянного бисера придают образу динамику и зрительно вытягивают силуэт. В меру пышная юбка камуфлирует легкие несовершенства бедер, например, излишний объем в области галифе. А полупрозрачные рукава придают образу королевскую элегантность.

Фото
inbaldror.com

Это платье оттенка цветка сакуры дизайнера Tadashi Shoji словно срисовано из советского семейного альбома. Лаконичный силуэт, струящийся атлас, рукава-колокольчики. В памяти всплывают образы в стиле ранних 80-х. Крой по косой создает намек на талию, при этом не акцентируя ее. А декольте, оформленное драпировкой, не дающей лишнего объема, заставляет обратить внимание на хрупкие ключицы невесты. Длина и форма рукава идеальны для того, чтобы скрыть объем в верхней части руки и подчеркнуть изящность запястья.

Фото
tadashishoji.com

А вот альтернативный вариант. Если вам кажется, что платье на свадьбу – это скучно, обратите внимание на этот комбинезон. Глубокое V-образное декольте придает образу дерзости, в то же время гипюр смягчает ситуацию. Длинные рукава звучат в унисон с брюками прямого кроя. Образ получился настолько смелый и элегантный, что не требует никаких украшений. Кроме обручального кольца, разумеется.

Фото
tadashishoji.com

Еще один брючный вариант от дизайнера Danielle Frаnkel в духе тенденций последних лет. Укороченные атласные брюки, приоткрывающие тонкие щиколотки, придают облику задор и легкую небрежность. Бельевой топ А-образного силуэта скрывает объем в области живота. Кружевной шлейф создает свадебную торжественность. Комплект идеально подойдет обладательницам типов фигуры «О» и «Н».

Фото
daniellefrankelstudio.com

И напоследок – платье асимметричного кроя от израильского дизайнера Galia Lahav. Драпировки, многослойность, отличные по плотности и фактуре ткани – серебряная парча и воздушный фатин – похоже, при создании этой модели был задействован полный арсенал средств визуальной коррекции. И результат – платье, позволяющее смоделировать практически любой силуэт.

Фото
galialahav.com

Как видите, мода – не диктатор. Современная свадебная мода настолько демократична, насколько и разнообразна. Остается найти что-то свое и… получать поздравления!

Комментарии

0