Илон Маск
Илон Маск
Фото
Legion Media

Ксавье Александру Маску, у которого есть брат-близнец Гриффин, исполнилось 18 еще в апреле, а это значит, что по закону он может сменить пол. По данным издания The Blast, почти сразу после своего дня рождения молодой человек подал заявление на смену имени — теперь его стоит величать Вивиан Дженна Уилсон. Роскошно, не правда ли?

Причиной для смены имени стало нежелание молодого человека ассоциироваться с отцом (читайте также: 14-летняя дочь Дженнифер Лопес отказалась быть девочкой).

«Гендерная идентичность и тот факт, что я больше не живу с моим биологическим отцом и не хочу быть связан с ним каким-либо образом или в какой-либо форме», — было сказано в заявлении в графе о причинах.

Кроме того, утверждается, что Ксавье хочет сменить имя и дистанцироваться от Маска, поскольку его отец в последние годы был обвинен в трансфобии и отсутствии толерантности.

сын Илона Маска решил сменить пол, имя и прекратить отношения с отцом
Фото
Legion Media

Так, создатель Tesla подвергся критике за посты в Твиттере о непринятии им новых местоимений для разных гендеров. На что бизнесмен заявил, что он поддерживает инклюзивность — в его компании одна из самых высоких долей представительства ЛГБТ-персон. Ему не нравятся только местоимения. За эти высказывания миллиардеру пришлось извиняться.

Документы о сыне Маска, Ксавье, начали появляться в социальных сетях, весьма символично накануне международного Дня отца, праздновавшемся 19 июня. Хотя петиция на смену пола была подана еще во второй половине апреля в городской суд Лос-Анджелеса, Калифорния. На данный момент ни сам Ксавье, ни его родители еще не давали никаких комментариев.

Илон Маск
Илон Маск
Фото
Legion Media

Мать Ксавье, канадская писательница Джастин Уилсон, вышла замуж за Маска в январе 2000 года. Их первый ребенок, Невада, умер в младенчестве. Тем не менее, за восьмилетний брак у них родилось пятеро детей, включая близнецов Ксавье и Гриффина, появившихся на свет в 2004 году. 

Тройняшки Кай, Саксон и Дамиан, которым уже по 16 лет, родились в 2006 году, за пару лет до развода. Пара до сих пор делит опеку над детьми. 

Напомним, что в конце 2021 года Маск разорвал трехлетние отношения с канадской певицей Граймс. Основатель Тесла утверждает, что поддерживает хорошие отношения с девушкой, а также с их общим сыном X Æ A-Xii, который родился в мае 2020.