Последний день перед закрытием Олимпиады-2020 в Токио стал настоящим ударом для всей российской гимнастики, который до сих пор вызывает бурю эмоций не только у зрителей, но и спортсменов. 22-летняя Дина Аверина блестяще выполнила свою программу, но судьи отдали первое место ее сопернице из Израиля Линой Ашрам, которая во время выступления уронила ленту, что считается грубой ошибкой.

Чуть позже Аверина со слезами на глазах призналась журналистам в интервью, что ей обидно именно за несправедливое судейство, ведь она всегда выступает за честный спорт. Правда, здесь хейтеры Дины поспешили ей напомнить, что три года назад гимнастка сама была на месте чемпионки, которая, по мнению многих, незаслуженно получила золотую награду.

Дина Аверина выступление 2021 фото
Фото
Кадр из выступления Дины Авериной

Речь про чемпионат мира по художественной гимнастике 2018 года, проходивший в Софии. Тогда та самая Линой Ашрам завоевала серебро в многоборье, где Дина Аверина заняла первое место. И это при том, что практически уже в самом конце выступления наша спортсменка (вы не поверите) уронила ленту!

Правда, три года назад, сообщает журнал НЭП, оспаривать решение судей никто не стал. Так что же это: роковое совпадение, предвзятое судейство или бумеранг судьбы, который вернулся Авериной на Олимпиаде-2020?

Напомним, что в борьбе за первенство на Олимпиаде девушки выступили с четырьмя снарядами: обручем, мячом, булавами и лентой.

Фото №1 - Это карма? Три года назад Аверина уронила ленту и не отказалась от золота [видео]
Фото
архив

При этом судьи оценивали не только чистоту исполнения, которым отличилась Аверина, но и сложность элементов, где лидировала Ашрам.

Фото №2 - Это карма? Три года назад Аверина уронила ленту и не отказалась от золота [видео]
Фото
архив

Впрочем, обидное серебро на Играх в Токио может сыграть нам только на пользу. Почему проигрыш гимнастки Авериной — это на самом деле хорошо, читайте далее.