О первой беременности 30-летней принцессы Евгении стало известно в сентябре прошлого года. Она сама об этом сообщила в своем Instagram — с разрешения королевы, разумеется. Евгения опубликовала трогательное фото крохотных пинеток: «Мы с Джеком с нетерпением ждем начала 2021 года». По прогнозам врачей, первенец принцессы и Джека Бруксбэнка должен был родиться ближе к концу зимы.

30-летняя принцесса Евгения впервые стала мамой; принцесса Евгения родила сына
Фото
Getty Images

Так и случилось — 9 февраля в аккаунте принцессы появилась самое трогательное на свете фото: крошечная ручка малыша, которой нежно касаются папа и мама. Подпись более чем лаконичная — просто три сердечка. А разве еще что-то нужно?

принцесса Евгения родила сына
Фото
@princesseugenie

Как уже рассказали британские журналисты, у пары родился мальчик. Он появился на свет в 8:55 утра в больнице Портленда, той самой, где рожала Меган Маркл, самая скандальная невестка королевы. Муж Евгении в самый ответственный момент был рядом с женой.

«Ее королевское высочество и ребенок чувствуют себя хорошо», — говорится в официальном заявлении Букингемского дворца.

Подробностей о малыше пока не сообщается. Но можно не сомневаться, что совсем скоро молодые родители расскажут, как назвали сына: принцесса Евгения строго следует протоколу.


Напомним, принцесса Евгения вышла замуж в 2018 году. Ее избранником стал обычный официант: с Джеком Бруксбэнком она познакомилась на горнолыжном курорте еще в 2010 году. Разрешения на брак просить не пришлось — по правилам, если член королевской семьи не входит в первую шестерку претендентов на престол, этого делать не нужно. А принцесса Евгения в этой очереди десятая — сразу после Арчи, сына Меган Маркл и принца Гарри.

А мы собрали и других звезд, которые стали родителями в 2021 году, — листайте фотогалерею!

Фото:
Legion Media