Госдума хочет запретить скандальный клип Моргенштерна в церкви

По мнению депутатов, видео оскорбляет чувства верующих.

Король хайпа и мастер провокации Алишер Валеев, известный большинству как Моргенштерн, вновь заставил говорить о себе. На этот раз своим вниманием певца удостоил депутат Сергей Гаврилов. Глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных, а также религиозных объединений обеспокоился совместным клипом Моргенштерна и DJ Smash. Настолько, что обратился в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованием запретить видеоролик.

Моргенштерн: инстаграм, фото, кристал, новая волна, текст песни

Фото
morgen_shtern / Instagram

В самом начале клипа «Новая волна» зрители видят надпись, что данная работа носит исключительно развлекательный характер, не имеет цели оскорбить кого-либо, в том числе чувства верующих, и не пропагандирует употребление запрещенных веществ.

Все персонажи вымышлены, и действие происходит в параллельной вселенной. Не воспринимайте все всерьез, — гласит заставка.

Однако подобный дисклеймер депутата КПРФ, очевидно, не удовлетворил. Как сообщает Газета, народный избранник Гаврилов уверен, что видео было «сделано намеренно», ведь не просто же так Моргенштерн отплясывает в образе католического священника прямо в церкви?

Удивительно, что ни европейские правительства, ни Ватикан никак не реагируют на такие видео, хотя здесь налицо оскорбление основ христианства, — написал он в своем Telegram-канале.

Кстати, не так давно с жесткой критикой в адрес своего творчества столкнулась Манижа. Общественников возмутил номер, с которым певица должна была представлять Россию на «Евровидении». Активисты даже обратились в Следственный комитет с просьбой проверить текст песни, которая, по их мнению, «возбуждает национальную ненависть».

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • ой ну давайте все тогда запретим. ну потому что что-то обязательно кого-нибудь да обидит. фото стейка выставлять нельзя - это обидит веганов, худым нельзя выставлять фотки ног - это обидит толстых, люди с волосами обижают лысых. на кого сегодня обидимся, девачки?
  • он не детдомовский) а мальчик-мажор. Мама в Италии живет, вроде
  • Слушайте, что с ними делают в детдомах, что они такие безбашенные оттуда выходят,=?