«Простые истины» — известный сериал конца 90-х. Сериал был первым проектом на российском телевидении, который ориентировался на молодежную аудиторию: герои поднимали актуальные темы для подростков того времени. Именно такое новаторство быстро сделало шоу культовым.  Многие популярные сегодня актеры начинали с «Простых истин»: Козловский, Задорожная, Арнтгольц, Ильин (Семен Лобанов из «Интернов»). А куда пропал главный хулиган и шутник по кличке «Гриндерс»?  

Как сегодня выглядит и живет хулиган Гриндерс из «Простых истин»
Вадим Утенков
Фото
Кадры из сериалов «Простые истины» и «Выжить после»

«Гриндерса» или Максима Егорова сыграл подающий большие надежды Вадим Утенков. На момент съемок сериала  актеру было всего 16 лет, и эта роль стала его кинодебютом. 

Родился Вадим Утенков в 1983 году в Москве. Вырос в обычной, но любящей семье. Вадиму предоставлялось все необходимое: он посещал различные кружки и уже в раннем возрасте проявлял интерес к иностранным языкам, изучал английский, французский и испанский. После школы Вадим получил отличный аттестат, который позволял поступить в любой вуз, но он уже с детства знал, что хочет посвятить свою жизнь кино и театру — поступил на актерский факультет ВТУ им. Щукина.

Параллельно с обучением в «Щуке» Вадим уже снимался в «Простых истинах». После окончания обучения он принял приглашение в театральную труппу на Малой Бронной, но  проработал там всего два года (с 2004 по 2006). 

Как сегодня выглядит и живет хулиган Гриндерс из «Простых истин»
Вадим Утенков
Фото
Кадр из сериала «Простые истины»

Однако на протяжении нескольких лет, после ухода из театра, молодой Вадим Утенков оставался практически незаметным на киноэкранах, его фильмография пополнялась очень медленно. 

Популярность, казалось, начала возвращаться к нему после роли Штыка в сериале «Студенты» на канале «Рен ТВ». Он сыграл студента-«ботаника», который отлично разбирается в компьютерах. Продюсеры отметили удивительный акцент Утенкова в этом фильме. Позже выяснилось, что такое произношение у актера появилось после нескольких лет проживания в Америке. 

Как сегодня выглядит и живет хулиган Гриндерс из «Простых истин»
Вадим Утенков
Фото
Кадр из сериала «Солдаты»

Через год он — опять же, во многом благодаря уникальному акценту — получил роль Алексея Носова в телесериале «Солдаты», где его персонаж — молодой американец, который решил вернуться в Россию, чтобы выполнить свой гражданский долг.

В последние годы Вадим Утенков снялся в многосерийном фильме «Центральный округ», где сыграл дерзкого парня по имени Алексей, и в остросюжетном фильме «Динозавр», где его персонажем стал молодой студент. 

Как сегодня выглядит и живет хулиган Гриндерс из «Простых истин»
Вадим Утенков
Фото
Кадр из сериала «Выжить после»

Последним фильмом с участием «гриндерса» стал «Закрытый уровень» 2022 года. Здесь Утенков снова сыграл молодого хакера. Похоже, что актер стал заложником одного образа. 

Карьеру подающего такие надежды актера успешной назвать нельзя. Возможно, поэтому он ведет очень закрытый образ жизни. Вадима давно нет в социальных сетях, и даже его фан-группы, которые когда-то вели поклонники, заброшены уже несколько лет.

А что с личной жизнью? Фотографии 40-летнего актера с различными женщинами время от времени появлялись в сети. Однако Утенков совершенно не привык обсуждать свою личную жизнь публично. Известно лишь то, что у него до сих пор нет жены и детей, но есть особая девушка, которой он готов сделать долгожданное предложение.

Вот как менялся Вадим Утенков со времен «Простых истин»

+3