Как влияет на интимную жизнь «ковидная» потеря обоняния

Ученые сделали неутешительные выводы.

Сейчас уже все знают, что один из симптомов коронавирусной инфекции — потеря обоняния, а кто-то даже испытал это на себе. Примерно у 45% пациентов обоняние восстанавливается в течение двух недель, но есть и случаи, когда люди не чувствуют запахи гораздо дольше.

Ученые выяснили, что, оказывается, этот фактор может влиять на сексуальную жизнь, причем не самым лучшим образом.

Фото
gilaxia/E+/Getty Images

Еще в 2018 году одно из исследований сексологов показало, что 29% людей с нарушениями обоняния имеют пониженное сексуальное влечение. А сейчас американские исследователи обнаружили прямую связь между потерей обоняния и снижением сексуальной мотивации и эмоционального удовлетворения.

Результаты показали, что некоторые люди скучали по запаху своих партнеров, в то время как другие заявили, что они не уверены в том, что не осознают запахи собственного тела, и оба эти фактора повлияли на их сексуальный опыт, резюмирует выводы ученых Metro.

Но слишком беспокоиться не стоит. Исследователи заявили, что из-за потери обоняния у людей снижалась сексуальная мотивация и становилось меньше эмоциональное удовлетворение самим процессом. Но при этом физическое удовольствие сохранялось в полном объеме. То есть у людей с временной асомнией после ковида было меньше настроения для интимных удовольствий, но в итоге на собственно занятия любовью это никак не влияло.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Отлично влияет. Перестаёшь чувствовать запах рыбы.