Благодаря Указу президента Бориса Николаевича Ельцина «О Дне матери», который вышел 30 января 1998 года, в современной России «День матери» ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. В этом году празднование выпало на 27 ноября.

Несмотря на то, что мы привыкли с масштабом отмечать «Новый год», «8 марта» и другие семейные события, «День матери» уже вовсю набирает обороты. Невозможно поспорить с тем, что мама — самый родной и близкий человек в мире. Добрый, искренний праздник отмечают по-домашнему и поздравляют дорогих и любимых мам.

Как мы только в этот день не обращаемся к своим мамам: мамочка, мамуля, мамулечка. Но мало кто из нас называет свою маму — матерью.

Канал «Ю» запускает петицию о переименовании «Дня матери»
Фото
Пресс-служба

Телеканал «Ю» посчитал, что «День матери» настолько трепетный праздник, что должен называться более ласково и провел масштабную рекламную кампанию в своем эфире и социальных сетях, где активно призывал принять участие в голосовании за новое название.

В независимом онлайн-голосовании в Одноклассниках поучаствовало более 8 300 зрителей и подписчиков по всей России, а охват поста составил 770 000. Развернулись жаркие споры, люди написали около 300 комментариев. В лидеры вышли «День мамы» и «День мамочки» (46% vs 39%) — победил «День мамы» с отрывом в 600 голосов.

В рамках онлайн-голосования зрители определили новое название всероссийскому празднику «День матери». Из всех вариантов, с отрывом почти в 600 голосов, победил «День мамы».

Также в «Одноклассниках» канал «Ю» выпустил лимитированную серию фоторамок: «Я — мама и это супер!», «Счастливая! Успешная! Любимая!» и другие. Каждая мама сможет установить эту рамку себе на аватарку бесплатно.

Канал «Ю» запускает петицию о переименовании «Дня матери»
Фото
Пресс-служба

Сразу после голосования канал «Ю» запустил официальную петицию с просьбой переименовать название праздника в России на «День мамы» уже на официальном уровне, где свои подписи в поддержку идеи смогут оставить еще больше жителей нашей страны. Поддержать инициативу и подписать петицию можно тут.

Реклама. АО «ТВ-Сервис»