В начале апреля 2021 года Кристина Журавлева резко пропала со всех радаров: блогер не выходила на связь с родственниками и не появлялась в личном аккаунте Instagram.

Кристина Журавлева, фото. блогер, за что муж убил Журавлелву
Кристина Журавлева
Фото
@kris_zhuravleva_

Тело 28-летней Кристины удалось обнаружить только спустя месяц в лесу, под подозрение сразу попал ее супруг — Дмитрий. Когда оперативники появились на пороге дома, чтобы арестовать подозреваемого, они сразу заметили, что инстаграмная картинка отличалась от реальной. Дом супругов казался большим только на социальных сетях, в реальности же апартаменты были довольно скромных размеров, а двор был завален хламом.

Позже начали вскрываться и другие подробности «идеальной» жизни. Поклонники Журавлевой в комментариям к последней ее публикации рассказали, что на самом деле семья жила в кредитах, ведь на красивую картинку в социальных сетях нужны были деньги.

«700 тысяч у банка украли да хорошо пожили», — пишет пользователь в комментариях под последней публикации.

Кристина Журавлева, трагедия, за что муж задушил блогера Кристину Журавлеву
Последняя публикация убитой блогерши Кристины Журавлевой
Фото
@kris_zhuravleva_

Да и у мужа Кристины не было постоянного заработка. Несмотря на то что в социальной сети пара появлялась только обнимаясь, в реальной жизни у супругов были проблемы. Оказалось, что Кристина и Дмитрий часто ссорились.

Пытался подзаработать в такси, но однажды во время смены уснул за рулем и разбил машину. Кристине пришлось брать кредиты, влезать в долги, чтобы расплатиться за мужа. Они хоть и ссорились, Кристина говорила, что они все трудности переживут, потому что любят друг друга, — поделилась подруга блогерши с изданием «Комсомольская правда».

Кроме того, после смерти Кристины выяснилось, что блогер часто замалчивала семейные конфликты и просто создавала для себя некий закрытый мир «счастливой семьи».

В сентябре 2021 года следствие установило реальную причину, из-за которой Дмитрий Журавлев задушил свою жену. Оказалось, что супруг в ходе бытовой ссоры 5 апреля 2021 года не выдержал упреков и оскорблений Кристины, в результате чего применил силу, не рассчитал и задушил девушку. Следственный комитет Свердловской области сообщает, что позже Дмитрий сознался и раскаялся в содеянном. Приговором суда 28-летнему мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.