Каждая девушка в своем Instagram хочет выглядеть чуть лучше, чем в реальности. Именно поэтому популярность инстамасок и фильтров с каждым днем растет, а фоторедакторами сейчас умеют пользоваться даже первоклассницы.

Но порой ретушь играет с инстадивами злые шутки. Взять, например, последнее селфи Мадонны.

Фото №1 - Мадонна отфотошопила себя так, что стала похожа на «ботоксную старушку»
Фото
Gregg DeGuire/WireImage/Getty Images

Поп-икона не стесняется своего возраста (в этом году ей исполнится 63 года). Надо сказать, что и выглядит Мадонна для своего возраста великолепно: отличная фигура, которую она не стесняется демонстрировать, и довольно молодое лицо. Но звезда решила все-таки заняться «улучшайзингом» внешности на фото. Результат вышел пугающим.

Фото №2 - Мадонна отфотошопила себя так, что стала похожа на «ботоксную старушку»
Фото
@madonna

«Прошло много времени с тех пор, как я напрямую контактировала с моими поклонниками, и я все это время не особо заботилась о том, как я выгляжу. Я потеряла связь с реальностью, потому что я очень много работала над монтажом своего видеошоу. Освещение там не очень хорошее, и у меня нет времени кривляться, краситься и наряжаться, мне просто нужно сосредоточиться на работе».

Видимо, сейчас поп-икона решила компенсировать это и показать себя во всей красе. Но, чтобы сэкономить время, решила использовать фильтры и фоторелакторы и явно с ними переборщила. Хотя, зная Мадонну, возможно, она просто решила поиронизировать и над собой, и над всеми любительницами фотошопа.

Кстати, многие комментаторы заметили, что в таком виде певица стала похожа на известную в штатах фрик-диву Аманду Лепор, которая считается одной из самых известных жертв пластики. Правда, Аманда и без ретуши выглядит устрашающе — под нож хирурга она ложилась десятки раз.

Фото №3 - Мадонна отфотошопила себя так, что стала похожа на «ботоксную старушку»
Мадонна
Фото
@madonna
Фото №4 - Мадонна отфотошопила себя так, что стала похожа на «ботоксную старушку»
Аманда Лепор
Фото
lev radin / Alamy

В любом случае поклонники попросили Мадонну оставаться естественной. Ведь стыдиться звезде нечего — например, на отдыхе она выглядит ровесницей своего 26-летнего бойфренда и безо всяких фильтров.

Как менялась Мадонна за время своей карьеры

+14